Сегодня современное телепрстранство изобилует сериалами. В одной умной
книжке про "проектирование телепрограмм" я прочитала, что сериалы имеют
своё членение в зависимости от аудитории. Чем ниже соц. статус и
интеллект, тем больше слюней, соплей и "мыла" на экране. Вот поэтому
сейчас у нас "Сердцу не прикажешь", "Две судьбы", "Ангел хранель",
"Чемпион", "Антлантида". "Не родись красивой" заполняют безценное
эфирное время. Может быть руководство телеканалов расчитывает на то,
что его аудитори не слишком умна?

 Люди по-образованее предпочитают смотреть детективные сериалы, полицейские хроники, фантсические фильмы - и уже в более позднем эфире можно встретить "Закон и порядок", "Остаться в живых". "Побег из тюрьмы" и т.д.
Наверное, руководство телеканалов думает, что все интеллектуалы, как летучие мыши, днем спят, а ночью сморят телек :-)
Но собственно, это лишь мнение вскользь.
Главное, о чем хотелось бы сказать, так это то, что сегодня, благодаря интернету, и возмоднсоти скачать любые сериалы и любые сезоны, мы сами создаем себе пространство для просмотра фильмов. Я лчино мало люблю сериалы, так как для того, чтобы их смотреть надо много свободного времени, а если его нет - то сериалы лучше смореть на одном дыхании, не ожидая серию через неделю. Из вышеперечисленных сериалов я смотрю "LOST", "Побег из тюрьмы" и "Друзей" - вечером, в качестве сказки на ночь. Удивителен тот факт, что не смотря на отсуствие высоко скоростного интернета дома мне удается смотреть тот же "LOST" практически параллельно с Америкой. А мои сограждане украинцы все еще только смотрят 2 сезон, хотя мы уже посмотрели 8 серий четвертого. Удивительная штука интернет.
Главные вопросы, о которых хотелось бы подумать на досуге: почему мы смотрим сериалы. и как их выбираем? Что скажите о названных вышесериалах? И еще, немаловажный вопрос - если ВЫ смотрите сериал, то где - в эфире телеканалов или дома, с диска?
P.S. Все же помнят, что "мыльными операми" сериалы для домохозяек стали называть после того, как их в качестве Product Placementмлм рекламу продали производителям моющих средств :-)