Размышлизм два на этот раз будет о науке.
Вчера сделала замечание одному "профессионалу" о его не непрофессиональной работе. Сразу подумалось... почему у нас нет профессионального подхода к работе?
Неужели так сложно делать граммотные, умныю, интересные сюжеты, при этом так, чтобы они были сняты со штативом, с нормальным балансом и нормальной композицией в кадре, а при монтаже не вылетали "черные поля"? Может быть мы (я говорю о себе и о тех, кто пришел работать на ТВ в конце 90х) просто попали не в "свое время" и не в "свой коллектив"?
Кому сегодня нужны профессионалы? Зачем учиться, чтобы прийти работать к непрофессиональному редактору-товароведу по образованию и "звезде" по собственному признанию? Зачем телевидению нужны операторы, понимающие природу художественного света, если рядом есть "свадебщики-фотографы натуралисты" ? Зачем телевидению режиссер, если он может стоить кучу планов и проектов, но сидеть запершимся в своей коморке, только от того, что его мысли никому кроме него не нужны либо придумывать такие проекты,Ю что Спилберг со своим "ШОА" нервно будет курить в сторонке? Зачем нам профессиональные дикторы, когда народ и так "хавает" тетенек в свитерах, с "транваеми шастова маршрута" ?
Телевидение утрачивает свою притягательность. Если раньше все смолкало на улице при показе "17 мгновений весны" по телеку, а в 21.00 из каждой квартиры неслись звуки заставки программы "время", то сегодня... телек смотрят только те, кто там работает, а остальные просто слушают, либо заполняют паузу в своей жизни. Сегодня вся наука направлена только на изучение рейтингов, продаваемость аудитории и еще более навороченных способах массового зомбирование безучастных людей.
ВОТ и возникает вопрос. ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ? и вообще, кто они профессионалы сегодня?
ВНИМАНИЕ. Все ссылки на сотрудников редакции ВЫДУМАННЫ, совпадения считать случаными!
(а то были тут уже преценденты)
СПАСИБО!