В мире рекламы много таких кампаний, что стоят особняком, выделяясь среди других. Сегодня предлагаю оценить рекламные кампании с участием детей. Здесь больше кампаний социального характера, но есть и чисто коммерческие. В общем-то, некоторые из них носят весьма спорный характер, что послужило поводом для осуждения некоторых рекламодателей. Но реклама осталась, и мы можем оценить ее самостоятельно, не прислушиваясь ни к чьему мнению.
Социальная реклама донорства

 

 

Французский журнал Vogue и девочки

В общем-то, не самую высокую оценку заслужила фотосессия, проведенная для одного из выпусков французского журнала Vogue. Здесь мы видим "взрослых" девочек с макияжем и одеждой, характерными для взрослых женщин, а никак не для детей. Некоторые фотографии, по мнению критиков, сексуализируют детей, а ведь тема педофилии и так не сходит со страниц журналов и газет. В общем и целом, какая-то не очень нормальная фотосессия.

Социальная реклама донорства

В Шотландии одно время по ТВ демонстрировалась социальная реклама, темой которой было донорство органов. Название этой кампании было "Kill Jill". Цель кампании - вовлечь людей в программу донорства органов. Показывалась девочка, на фоне которой демонстрировался текст "Отдадите ли вы ваши органы для спасения жизни? У вас 20 секунд для принятия решения".

Дождь меняет все

Кровоточащий билборд был размещен на обочине одной из дорог Новой Зеландии. Обычный билборд с фотографией мальчика, и в ясную погоду ничего странного с рекламой не происходило. Однако во время дождя биллборд начинал кровоточить. Внизу было написано "Дождь меняет все. Пожалуйста, ведите автомобиль согласно погодным условиям".

Социальная реклама против рабства детей

Это странная и даже шокирующая реклама против рабства детей на Тайланде. Билборды с этой рекламой были размещены повсюду в Бангкоке.

Странная социальная реклама по поводу изменения климата

Действительно, несколько странная реклама была использована для демонстрации опасности изменения климата. В общем-то, понятно, что именно создатели рекламы хотели сказать, но все это выглядит как-то уж очень жестко.