Новый клип группы Ляпис Трубецкой "Я Верю"

"Мы с друзьями путешествовали по Непалу, когда услышали в Интернете песню "Я верю", - рассказывает Стеколенко. - А поскольку мы там постоянно что-то снимали, то у нас сразу возникла идея подложить непальский видеоряд под трек "Ляписов", который нам очень понравился. Говоря "мы", я имею в виду креативную группу "Бюро", участники которой и помогли реализовать эту мою идею. Оператором клипа стала Лена Чеховская, а главным героем - ее 5-летний сын Арсений. Причем Сеня категорически отказывался сниматься, а согласился только когда послушал песню - ему она тоже понравилась".

За пару недель импровизированная съемочная группа под руководством Стеколенко пересекла весь Непал с северо-запада на юго-восток, побывав во множестве буддистских, индуистских и сикхских храмов. Еще 10 дней ушло на монтаж, после чего ролик был выложен в Сеть.

"Поскольку этот клип был чистой импровизацией, мы решили, что он и дальше должен жить своей жизнью, и залили его на YouTube без каких бы то ни было пояснений и согласований", объясняет Александр Стеколенко.

Ролик появился в Сети 2 дня назад и вызвал множество положительных откликов. При этом сами "Ляписы", которым клип тоже понравился, не имели ни малейшего представления, кем он сделан. Группа "Ляпис Трубецкой" решила авторизовать это видео, так что теперь на песню "Я верю" существует уже 2 официальных ролика - авторства Алексея Терехова и авторства Александра Стеколенко.