После того, как в центре Москвы на огромном взломанном видеобилборде крутили порнуху, данная новость может показаться не столь удивительной, если бы не факт того, что в описываемом ниже примере хакер остается неуловимым.

34-летний японец изобрел передатчик, который передает видеосигнал с айфона на внешний репитер. Передатчик вставляется в гнездо наушников. Репитер подносится к видеобилборду – и стандартная реклама заменяется на все, что угодно. Толпе можно крутить ту же порнуху, вместо оплаченных роликов Кока-Колы гонять Пепси-Колу, опускать Verizon, превознося AT&T, или же попросту демонстрировать сотням зевак самого себя. Именно так японец поступил среди рекламного океана Таймс-Сквер. Дождитесь момента, когда он запускает репитер на воздушном шаре, чтобы хакнуть большой экран.

Внутренняя начинка передатчика не раскрывается, но дело уже вызвало большой ажиотаж в США. Посыпались предложения продать устройство за четырехзначные суммы. За три неполных дня ролик на YouTube просмотрело почти 850 тысяч человек.