В стремлении найти дополнительные области применения такого интересного устройства, как Kinect, разработчики придумывают много всякой всячины, буквально каждый день появляется что-то новое, имеющее отношение к Kinect. На этот раз появился целый браузер, заточенный под работу с Kinect, и получивший название SwimBrowser. Название браузера, по мнению разработчика, показывает его возможности — вы должны совершать движения руками для «плавания» по просторам Сети.

Этот проект является частью OpenNI Developer Challenge, и по задумке, жестовое управление браузером позволяет выполнять практически все обычные операции — увеличивать/уменьшать странички, управлять закладками, посещать любимые сайты. Правда, набирать текст в адресной строке, вероятно, не получится — во всяком случае, автор браузера хранит молчание по поводу такой функции. Возможно, разработчик использует распознавание речи для ввода адреса в адресную строку, но об этом ничего не говорится.

Кстати, Microsoft недавно озвучила планы по предоставлению Kinect SDK энтузиастам, работающим с Kinect, так что различных девайсов и ПО, созданных для работы с этим устройством, должно стать еще больше. Можно вообразить нечто вроде магазина приложений под Kinect для работы с разнообразными устройствами, играми и всем прочим. Сейчас пользователи и разработчики проявляют все больший интерес к Kinect, так что можно действительно ожидать появления магазина приложений.

Что касается браузера, то вы можете посмотреть, как все это работает, видео размещено ниже.

А вот и отрывок из фильма 3 летней давности Minority Report

You need to install or upgrade Flash Player to view this content, install or upgrade by clicking here.