Нигерийская киноиндустрия с незамысловатым названием Нолливуд (Nollywood) — это, по большей части, масса штампованных малобюджетных фильмов, рассчитанных на типичного южноафриканского зрителя с близким ему сюжетом и непременно драматичным финалом.

Фотограф Питер Хьюго (Pieter Hugo) представляет серию фотографий Nollywood с участием актеров нигерийской киноиндустрии. Антураж — образцовые сцены из фильмов Нолливуда и по совместительству местных реалий через призму кинематографа. Ожившие мертвецы, потрясающие оружием ганстеры, харизматичные колдуны и проститутки печального образа вперемешку с выпущенными внутренностями домашних животных...







































Часть фотографий уже облетела интернет после групповой выставки Disguise в галерее Майкла Стивенсона в мае-июле прошлого года. С тех пор Хьюго возвращался в Нигерию с целью доработки и расширения серии. Сегодня галерея открывает персональную выставку Питера Хьюго, где будет представлена завершенная серия. А в октябре издательством Prestel запланирован выпуск альбома.

 

  • Johawhich

    Абзац два раза повторил в начале, поправь, некрасиво)