На данный момент по оценкам экспертов рекламы этот ролик – главный претендент на звание «Рекламный пиздец года». Столь беспомощной рекламной хуеты в 2010 году и не припомнить.

Краткое содержание – некого долбоеба, надевшего на себя в жару шапку и пуховик, пизданул тепловой удар. Мужик, говорящий на русском языке с акцентом дал ему попить кваса. Венчает ролик интеллектуальный до умопомрачения диалог:
- Это настоящий русский квас.
- О, как освежает.

Т.е. говоря по чеснаку, ролик можно было ограничить 5-ю секундами, за которые показать банку кваса и тэглайн: «Очаковский квас освежает».

Ролик снимался с Лос-Анджелесе в центре Уолта Диснея. Т.е. чтобы снять это унылое говно, заказчик не пожалел денег на съемки в Лос-Анджелесе, на кастинг, на центр Уолта Диснея. При том, что нарисовать соответствующие декорации на компе не представляет труда.

Но вот пробил час икс. Представитель заказчика – Инна Кочетова, дочь президента компании «Очаково» и вице-президент по маркетингу, рассказала в своем блоге о съемках ролика. Давайте послушаем Инну:

Идея снять рекламу нашего кваса в Лос-Анжелесе – это не случайность.

С первой блять фразы становится понятно, что директор по маркетингу компании «Очаково» обращается со словом, как обезьяна с гранатой. Идея не может быть случайностью, потому что идея и случайность – это разные существительные с разными лексическими значениями. Идея может быть случайнОЙ или неслучанОЙ, но блять не случайностью.
Все дальнейшее повествование директора по маркетингу также грешит ужасающим косноязычием.

Заграницу мы выбрали по двум причинам: во-первых, квас давно перестал быть «русским напитком». Это напиток русского происхождения, который пьют все и везде — «Очаково», кстати, продаёт квас в 22 страны мира. А во-вторых, мы старались показать, что квас – это напиток с огромным международным потенциалом, он полностью соответствует общемировому тренду натуральности.

Уважаемая Инна, какая мне, российскому потребителю, нахуй разница, какой у этого кваса международный потенциал?
Тренд натуральности – косноязычная хуета.

Добиться понимания было нелегко: мы сменили три агентства, чтобы достичь результата. Рекламщики просто не понимали, что мы хотим.

Пиздец, как я их понимаю!!!!!!! Судя по конечному результату, удивительно, какими коврижками удалось склонить к участию в этой афере четвертое агентство.

С одним агентством мы пытались создать правильный креатив почти два месяца.

Когда человек говорит, что он хочет «креатив» или «креативное решение» или «правильный креатив» – меня передергивает. Потому что становится абсолютно не ясно, по каким критериям будет оцениваться конечный результат. Когда клиент хочет «креатива» – это означает, что он будет опираться на свою некомпетентную вкусовщину, а значит ебля обеспечена. Те, кто работают в рекламе – об этом прекрасно знают. «Правильный креатив» – вот это бля настоящий «тренд натуральности».

К сожалению, рекламные агентства не смогли предложить рекламу, которая была бы правильна для нашей целевой аудитории.

Значит итоговый результат – это правильная реклама для вашей целевой аудитории? Здравствуйте, Инна. Досвидания, Инна.

Но, наконец, мы познакомились с агентством TBWA, с которым мы нашли общий язык. Уже когда нам прислали черновой монтаж, я поняла – ролик получился!

Ну вот мы и нашли ответственного за это говно.

Для съемок нам нужно было найти определенное здание: футуристическое, красивое, современное, не известное широкой публике . Нам предложили несколько вариантов на выбор, в частности, был вариант снимать в Испании, в музее Бильбао в Барселоне. Мы выбрали Лос-Анджелес, Дисней холл — это, как ни странно, съемки в Лос-Анджелесе обошлись дешевле, чем это было бы в Барселоне.

А зря. В Барселоне бы больше папиного бабла распилили.

Получилась замечательная история про молодых людей, про любовь — актёры замечательно сыграли: явная симпатия, легкий флирт, который выдают взгляды и легкие улыбки.

Да блять, почти что Санта-Барбара получилась. Ждем продолжения.

Кстати, почти все эти ребята — выходцы из нашей страны, живущие в США. Особенно всех пленила Мария, девушка, играющая главную героиню ролика. Она живет в США, говорит на русском с легким акцентом и совершенно очаровательна в жизни.

Мне, как потребителю, который смотрит эту рекламу по ТВ, все это очень важно. Меня сука все это время мучил вопрос – почему они говорят по-русски, но с акцентом??? Теперь-то я понял – потому что «почти все эти ребята — выходцы из нашей страны, живущие в США».
Получается, что экскурсию по Дисней-холлу проводит русскоговорящий экскурсовод, проживающий на территории России (акцента нет) специально для выходцев из России, проживающих в США.

Тушите свет.

Оригинал здесь.

PS а вот один интересный комментарий с адме.ру:

Ребяты. В рекламном деле ничего не смыслю, и не имею ни какого отношения. Работаю на «Очаковском» комбинате простым рабочим. ЭТА реклама кваса конечно хрень полная, как буд-то ребёнок делал, но не в это дело. Мне не понятно ВООБЩЕ, нах она нужна? И ТАК каваса не хватает из-за жары. Линии приходится останавливать, потому как варка не успевает. Люди на пределе работают. Понасокращали рабочих, а теперь рабтать некому, только кабинеты для «семейного подряда» бестолкового строят! Шедевр, одного из, вы могли наблюдать и обсуждать здесь!

 

статья взята здесь

 

  • а вот и правильная версия этого чупа чупса http://www.youtube.com/watch?v=n9zKsSAXeZU

  • Пиздец.
    Хоть и не рекламщик но солидарен с автором.
    Кстати еще одна хуета, это реклама чупа чупса с Плющенко Евгением.

  • тупость нужно объявить одним из смертных грехов:)))