Слева — свечка горит на Земле, а справа — в невесомости, на станции "Мир".
Как выглядит солнечное затмение из космоса
За счёт трёхмерной оптической иллюзии в комнате Эймса (придумал в 1946 году) ребёнок в ближнем углу кажется великаном по сравнению с тем, что стоит в дальнем. На самом деле форма комнаты - трапеция. Эффект усиливается из-за искажённой шахматной клетки.
Ветер скатал липкий рыхлый снег в рулеты (обнаружено в южном Айдахо, США).
Гиппопотам гонится за лесником. То, что Вы видите на фотографии - привычная картина для Африки. Если 3–тонный гиппопотам (48 км/ч) догонит человека (самый быстрый - 47 км/ч), то он убьет его. Как ни странно, но среди диких животных больше всего людей в Африке убили гиппопотамы!
Фотография ядерного взрыва. Иллюстрация сокрушительной мощи. Эпицентр ядерного взрыва находился на расстоянии примерно километра от дома. Между первым и последним кадром прошло 2,66 секунды. Камера была помещена в 5–ти сантиметровый свинцовый корпус.
Пылевой клещ крупным планом
Марсианский кратер в виде смайлика. Кратер Галла был сфотографирован в конце 70-х годов, американским летательным аппаратом Viking Orbiter 1. Назван в честь германского астронома Иоганна Галле. Диаметр "смайлика" - 230 километров
Это дерево (секвойя) было спилено в Национальном парке Sequoia, 1892 г.
Загадочные круги на поверхности Байкала, обнаруженные космонавтами МКС.
Joanna Ebenstein нашла на блошином рынке эту фотографию и теперь пытается выяснить, что же на ней происходит и кто/что находится в огромной коляске.
Павлиноглазка Атлас - бабочка из семейства павлиноглазок. Считаются самыми большими бабочками в мире. Размах крыльев достигает от 25 до 29 см. Обитают в тропических и субтропических лесах Юго-восточной Азии, Южного Китая и от Таиланда до Индонезии.
Удар молнии в 818 метровый небоскрёб Бурдж Дубай (Дубаи).
Врата в ад. В 1971 геологи в Туркменистане (Darvaza) бурили скважину для добычи газа и наткнулись на подземную каверну. Всё оборудование и транспорт провалились. Из дыры пошёл природный газ. Чтобы не травить всё вокруг, газ подожгли. Дыра горит уже почти 40 лет!
Обладательницей самой тонкой талии в мире (всего 38,1 см) является семидесятилетняя пенсионерка из США Кэти Юнг (Cathie Jung). До 28 лет родила 2-их детей, после чего начала носить корсеты. Сейчас снимает корсет всего на 30 минут.
Самыми дорогими часами в мире считаются Henry Graves Supercomplication фирмы Patek Phillipe, которые были куплены на аукционе Sotheby's в 1999 году за $11.002.500. Изготовлены в 1932 году в единичном экземпляре. Покупатель пожелал остаться анонимом.
Скорая помощь в Африке
Шлем летчиков F35