Полагаю, многие взрослые помнят, как в летних лагерях им разрешали купаться в море или речке строго по часам: 15 минут - и свисток вожатого, пора вылезать на берег. Купание по часам тогда казалось страшным наказанием: как же можно ограничивать такую замечательную детскую забаву, да еще и в самом разгаре лета? Наказание, говорите... Это вы еще не видели хитрый проект Pay & Sit Park Bench от немецкого дизайнера по имени Fabian Brunsing.
Проект представляет собой диковинную скамейку для парков и других общественных мест. Скамейку непростую, - утыканную металлическими шипами аккурат там, куда и следует усаживаться, желая отдохнуть, почитать газету, выпить пива, минералки или же просто зашнуровать ботинок. А рядом с сидением - монетоприемник, как в старых автоматах с газированной водой. Хочешь присесть - опусти монетку, и наслаждайся отдыхом.

Правда, наслаждаться отдыхом придется недолго. Через какое-то время, а это может быть и 10 минут, и 15, раздастся противное попискивание, что означает лишь одно: хочешь и дальше тут сидеть - опусти еще одну монетку. Ну, или металлические шипы вонзятся тебе прямо в филейную часть, самое мягкое место.

 

  • Сергей Бавин

    Подушки начнут приносить :)

    • главное чтобы надувные подушки были!