Компания Parrot продемонстрировала современную модель вертолета AR.Drone, которым можно управлять с iPod touch, iPhone или iPad.

Летательный аппарат класса «квадрикоптер» (с четырьмя несущими винтами) оснащен парой камер на передней части и системой трансляции изображения на дисплей устройства от Apple. AR.Drone присоединяется к iPod touch, iPhone или iPad по собственной Wi-Fi сетке, а для управления вертолетом необходимо установить программу AR.FreeFlight.

http://www.youtube.com/watch?v=TSv2ca-IECc

Пользователи могут выбрать режим управления, от «начинающего» до «аса». Для запуска и приземления выделены специальные клавиши, а количество кнопок управления зависит от сложности уровня.

Для управления AR.Drone используются встроенные акселерометры Apple-устройств. С помощью ПО можно создать иллюзию битвы со вторым летательным аппаратом или другими монстрами, выведя условное изображение на дисплей и наложив его на картинку с основной камеры. Для этого разработано уже три игры, доступные через App Store. ПО AR.FreeFlight предоставляется бесплатно, стоимость AR.Drone - $300.