Студия дизайна Артемия Лебедева давно приобрела статус легендарной и брендовой. Диапазон ее интересов – все, к чему может приложить руку дизайнер. Наглядный тому пример – магазин студии. В каком еще магазине можно найти товары от электроники до кондитерских изделий! Однако сфера потребления не имеет к этому магазину никакого отношения. Здесь нельзя приобрести ТОВАР, здесь продается неуловимая, как дуновение ветра, фантазия дизайнера, воплощенная в грубую материальную форму. Это отзвук, далекое эхо, которое заставляет вибрировать вас в унисон, а может войти в диссонанс и заставить отвергнуть творение мастера, как не созвучное вашему духу.

Лаконичность форм, четкость мысли и одновременно легкая ирония дает веское основание отнести все представленные работы к категории искусства. И все же нельзя лишить технические разработки студии практичности. Оригинальные решения для компьютерных или других офисных аксессуаров призваны не только радовать глаз, но и доставлять своим обладателям максимальный комфорт. Далее разрешите предложить вашему вниманию варианты самых необычных, на наш взгляд, работ, представленных в магазине студии.

1. Кумулус

Брелок для ключей в форме облака тегов с полным набором «ключевых слов». Веселые и практичные мелочи призваны поднимать настроение. С юмором по жизни!

2. Тасквоч

Офисный органайзер с часами. Белая доска для писания обычным маркером, в средине которой встроены часы. Экономия времени и энергии налицо: не нужно после просмотра записей в органайзере искать взглядом часы – все сосредоточено в одном месте и доступно для всех сотрудников.

3. Воус-2

Отличный как домашний, так и офисный мотиватор. Воплощенная мечта из сказки: «Свет мой зеркальце, скажи…» Это зеркало знает точный ответ на поставленный вопрос: «Во!».
4. Фак дождю

Да, любителям гламура и рюшей, вряд ли будет комфортно под таким зонтом! Но эксцентричные личности не оставят без внимания эту модель. «Хулиганство чистой воды!» - воскликнет нервный прохожий. Для ответа можно просто немного изменить угол наклона зонта…

5. Стакан «Люминарус» c белой подсветкой

На первый взгляд – обычный стакан, но встроенная в дно светодиодная подсветка будет загораться, если взять стакан в руку. Предназначен для любых напитков. Существует модель с синей подсветкой. Вам еще не захотелось испробовать это затейливое приспособление? Нет? Извините, не поверим.

6. Антибук «Парные носки. Миф или реальность?»

Любопытство – одно из основных человеческих качеств. Ну, кто из нас не делал обзор литературы, читаемой пассажирами в метро? Только представьте, как подняла бы настроение вам такая вот книжка соседа! Было бы, о чем рассказать коллегам в офисе. В магазине представлено много вариантов таких фальшивых обложек для любителей эпатажа.

7. Вербариус

Часы, которые пишут время человеческим языком, используя все употребляемые людьми варианты обозначений. У Вербариуса можно спросить: «Который час?» и он напишет ответ. Часы «говорят» на 5 основных языках, но при желании через ПК можно загрузить любой желаемый язык.

8. Розеткус

Сколько, по-вашему, розеток на рабочем месте будет достаточно? Как показывает практика, одной всегда будет не хватать. Очевидно, именно эта проблема вдохновила дизайнеров студии на создание такого устройства. Сетевой порт предназначен для питания маломощных электроприборов (зарядное устройство для телефона, светильник и пр.) с вилками типа CEE7/16. Всего можно подключить 12 вилок. Все гнезда оснащены светодиодной подсветкой. Имеется предохранитель. Вилки крупной бытовой техники (для которой прибор не предназначен из соображений безопасности) в устройство не воткнутся.

9. Скотч «Гимн»

Настоящий дизайнер всегда найдет возможность усовершенствовать и придать новое звучание привычным для всех вещам. Иногда довольно в прямом смысле.

10. Книга желаний

Этот банальный блокнот для записей на самом деле призван воплотить мечты в реальность. Ведь в каждой жизни должно быть место волшебству! Шероховатые страницы альбома, выполненного в старинном стиле, могут осуществить даже самые смелые проекты и мечты.

 

http://www.youtube.com/watch?v=rR7HrqKpHyw

1. Кумулус 

Брелок для ключей в форме облака тегов с полным набором «ключевых слов». Веселые и практичные мелочи призваны поднимать настроение. С юмором по жизни!

 

  • voronoy

    Хочу все!