1 апреля 2010 года на экраны российских кинотеатров выходит фантастический боевик "Потрошители" (Repo Men) с Джудом Лоу (Jude Law), Ливом Шрайбером (Liev Schreiber) и Форестом Уитакером (Forest Whitaker). Картина расскажет историю, произошедшую в далеком будущем. Искусственные жизненные органы теперь можно купить в кредит. Если же человек не в состоянии оплатить долг, то принимаются крайне жесткие меры. Реми как раз такой -- он целиком состоит из чужих органов, но не заплатил за пересадку сердца, а посему вынужден пуститься в бега.

http://www.youtube.com/watch?v=5F8Fo4YqnSc

 

  • мда , похоже в детстве мы разные читали книги

  • GCoda

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гештальтпсихология
    Гештальт — пространственно-наглядная форма воспринимаемых предметов, чьи существенные свойства нельзя понять путём суммирования свойств их частей. Одним из ярких тому примеров, по Келлеру, является мелодия, которая узнается даже в случае, если она транспонируется на другие элементы.
    Герой комикса всегда герой комикса, вне зависимости от того герой какого именно комикса. Комиксы они про похожи и это не плагиат. Человек ожидает что какойто простой парень станет мега-парнем а потом появится такойже но только мега-плохой и они будут дратся, и еще там будет женщина которую хороший любит не признается… мелодия всё таже…

  • гештальты это куда?

  • GCoda

    супермэн прилетел с другой планеты и боится зеленых кристаллов. айронмен продавал оружие и бухал а потом решил спасать коренных жителей ирака. человек паук был укушен пауком и стесняется в этом признаться. Вообщем сюжет везде более менее разный, герои рахные, супермен имеет четкого антипода и все построено на борьбе, в стальном чуваке главный антипод это он сам, человек паук вообще сказка про школоту… а тут главная идея это органы купленные в кредит и человека который их изымает. не настолько плагиат как аватар и пакахонтас но намного больше чем все комиксы, общее в комиксах это только то что они комиксы и там есть свои гештальты но не сюжет построенный на одних идеях

  • ээээээ, неосилил что ты ответил

  • GCoda

    ну торговец оружием размышляющий “тварь я дрожащая или право имею?” отличается от инопланетянина с зеленокристалофобией. а вот человек который изымает органы купленные в кредит от человека который изымает органы купленные в кредит както не очень ))))

  • Ну тогда Iron Man, Super Man, Spider Man и тд тоже плагиаторы

  • GCoda