22 декабря в 9-00 пользователи Всемирной сети соберутся перед стенами Верховной Рады Украины дабы сказать «НЕТ» налогу на Интернет. Это будет первый митинг в истории нашей страны, в котором используются лозунги на Интернет сленге, так называемом албанском языке. В 13-30, по окончании акции протеста перед стенами парламента организаторы митинга, Дмитрий Голубов и члены Интернет Партии Украины, Ассоциация участников электронного бизнеса Украины, встретятся с прессой в информационном агентстве «Униан».

Напомним, что нардеп от БЮТ Сергей Терехин выступил за введение налога на Сеть. Так, в Раде был зарегестрирован соответствующий законопроект, согласно которому уже с 1 января грядущего 2010 года все пользователи Интернета будут платить пошлину в размере 1 % от стоимости каждого переданного байта!Кроме этого, законопроект предполагает налог в 1% на услуги кабельного ТВ, также налогообложению в размере 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, билеты в театры и кинотеатры, носители информации, которые содержат фильмы (CD, DVD, Blu-ray).

«Вывод очень простой - принятие данного законопроекта уничтожит в Украине безлимитный интернет, - заявил глава Интернет партии Украины Дмитрий Голубов, - весь траффик будет тарифицироваться согласно прейскуранту. 1% вроде немного? Но завтра 1% можно изменить на 3%, потом на 5% и так далее. Очередная лазейка для тех, кто не хочет работать. Все цивилизованные страны пытаются сделать интернет бесплатным, а у нас «все для людей». Так что 22 декабря мы будем требовать от господина Терехина отозвать этот антидемократичный законопроект с ВР».

Представители сайта mediasapiens.tv постараются учавствовать в этом митинге и осветить его на своих страницах.

Кто будет участвовать в акции протеста 22 декабря просьба оставлять свои телефоны и имена

Icq#72-312

E-mail:netnalogu@gmail.com

Тел.: 8-068-818-13-21