Просто обожаю цветную фоторекламу послевоенных десятилетий! Это прекрасный, идеальный мир, в котором каждый товар показан во всём своём блеске в окружении счастливых людей. Мир мечты. Мир, в котором нет разницы между капитализмом и социализмом, потому что советские рекламные проспекты были по качеству не хуже западных (по крайней мере, внешторговские).
Глядя на всю эту красоту, невольно задаёшься вопросом: что же означает немецкая поговорка "через десять лет любая машина превращается в "Опель""?
К сожалению, в оригинале картинки без подписей. Я проставил номера, может быть кто-то подскажет точное название и год автомобилей

***

+16 фотокарточекЪ....>>>

1.
opel

2.

3. Здесь мы видим интересный артефакт - каменный столбик, которыми тогда в Европе (включая Россию) ограждали тротуары и особенно всякие углы. В Москве таких было установлено десятки тысяч, я видел только пару уцелевших.

4. Не тот ли это "Опель-Капитан", в котором кто-то увидел внешнее сходство с нашей "Победой"?


Из Вики: "Первая модель, носившая имя Kapitän, стала последним предвоенный автомобилем фирмы. На внутреннем рынке её премьера состоялась в конце 1938 года. Автомобиль имел современную, для тех лет, конструкцию — независимая передняя подвеска и несущий кузов делали его одним из наиболее совершенных серийных автомобилей в Европе.
Трофейные автомобили этой модели имели очень широкое распространение в СССР в послевоенные годы.
Силовая структура днища кузова и передняя подвеска «Капитена» этого поколения благодаря своей передовой конструкции и доступности для изучения были использованы в СССР инженерами ГАЗа при разработке автомобиля ГАЗ-М-20 «Победа», однако, напрямую скопированы не были."

5.

6. Дворец Альгамбра в испанской Гранаде

7.

8.

9. "Опель-Капитан" в Ницце на Променаде, 1951 год:

10.

11. Мостар в югославской Боснии

12.

13.

14. Швейцарский Люцерн:

15.

16.