0_992b0_7c9893f4_XL[1]

Современный потребитель ориентируется не только на внешний вид различных изделий и товаров, но и на их качественные характеристики. Одним из основных качеств любого вида продукции стала его экологичность. Экологически чистые продукты пользуются повышенным спросом, потому что все чаще люди стали задумываться о здоровом образе жизни. Продукты без ГМО, одежда из натуральных тканей стали своеобразной данью моде. Не составляет исключение и рынок строительных материалов. Все больше предпочтения отдается натуральному дереву для различного вида отделки и декора.

Не так давно в категории напольных покрытий появилась инженерная доска. Она представляет собой двухслойное однополосное изделие. Верхний слой изготовлен из натурального дерева. Для производства применяют деревья твердых ценных пород – орех, клен, дуб, ясень, а также некоторые породы экзотических деревьев. Верхний слой крепится на специально обработанную фанеру с помощью полиуретанового клея, который также изготовлен из натуральных компонентов.

Производители выпускают также и трехслойную доску. В итоге получается экологически чистое, красивое и долговечное напольное покрытие. Оно украсит любому помещению и придаст ему элегантность и изысканность. Кроме того, благодаря своей износоустойчивости, покрытие можно использовать в общественных помещениях с высокой проходимостью.Решение этой проблемы здесь -  http://www.ya-magazin.ru/inzhenernaya_doska , и надолго забыл о состоянии пола.

Хотя это относительно новый отделочный материал, он уже нашел своих почитателей. Внешний вид инженерной доски почти ничем не отличается от паркета, разве что по размеру гораздо больше. Но по своим эксплуатационным качествам доска превосходит любое другое напольное покрытие. Она не подвержена воздействиям влаги и перепадам температур, при эксплуатации на ней не появятся трещины и сколы, она устойчива к механическим повреждениям. Кроме того, в готовом виде полы представляют собой цельный массив из натурального дерева, что выглядит невероятно красиво. Доска не требует дополнительной обработки или шлифовки. Поверхность ее покрывается маслом или лаком.

Укладывать инженерную доску можно тремя способами. Первый – приклеивание покрытия на идеально ровную стяжку. Второй – доска наклеивается на пробковую подложку, чем обеспечивается дополнительная звукоизоляция. Третий способ – укладка доски на фанерную основу, которая положена на стяжку. Кроме того, надежная замковая система облегчит укладку и ускорит процесс монтажа. По аналогии с паркетом, из инженерной доски можно создавать различные узоры, используя различную цветовую гамму и структуру материала.