Сегодня в Москву наконец пришло "бабье лето", на улице +16 и можно гулять часами бродить по улицам, любуясь красками осени, которые сейчас в самом расцвете. Кроме этих красок на обычных московских улицах нет абсолютно ничего живописного, и раньше я бы даже не стал брать на такую прогулку фотик. Однако теперь смотришь на мир другим, "блогерским" взглядом и находишь то, о чём хочется поведать другим.
Посмотрите на это фото, здесь мы видим не просто банальное скотство, а некое символическое представление двух сторон московской (и российской вообще) жизни, тёмной и светлой. На одной половине газона цветы, которые сажают, чтобы украсить город, а вторая превращена в какое-то помойное месиво разного рода быдлом:

Кому-то нравиться парковаться на одним колесом на тротуаре, а другим на газоне, а кому-то — просто свинячить.
Вот кстати этот пахарь газонов крупным планом, конечно, один из тысяч:


Наверное, владелец авто дома у себя подметает пол, а на даче красивые дорожки. А паркуется на тротуарах и газонах исключительно потому, что правительство города не обеспечило его индивидуальным парковочным местом под окнами квартиры.

Да, дорогие москвичи, наш город только наполовину помойка, на вторую половину он прекрасен!

И люди тоже далеко не все быдло. Пока одни пашут газоны, другие сажают цветы.
И эти другие — не только коммунальщики, а обычные граждане, как эта бабушка у обычной хрущевки, которую я увидел сегодня в том же районе:

И ведь каждый может выбрать себе сторону: кто он, "пахарь" или "сеятель"?