В аду Вьетнамской войны, 1966 год

 

Почти полвека назад снимки американских фронтовых корреспондентов, сделанные в пекле Вьетнамской войны, потрясли мировую общественность и сильно повлияли на состояние умов в самих США. Одним из этих легендарных фотографов был Ларри Барроуз, который освещал боевые действия во Вьетнаме почти 10 лет, с 1962 года..
Сам Барроуз погиб во время южновьетнамского вторжения в Лаос в феврале 1971 года. Его вертолёт, на котором он летел в зону боевых действий вместе с несколькими другими журналистами, был сбит огнём с земли.

Наиболее известной работой Ларри является знаменитый снимок "Reaching Out":

Высокое разрешение
Полное драматизма фото показывает раненых морских пехотинцев осенью 1966 года на хребте Нуй-Кай-Че, к югу от демилитаризованной зоны. Темнокожий сержант Jeremiah Purdie с окровавленной повязкой на голове тянется к своему раненному белому товарищу. Как пишут критики, здесь мы видим силу человеческих чувств на фоне совершенно бесчеловечного, изуродованного ландшафта. В то же время на снимки воплощен весь ужас войны, и той, Вьетнамской, и вообще любой.

Глядя на эти снимки думаешь, что американские солдаты в том кромешном аду показали силу характера. Они проявили стойкость и мужество на войне, в которой невозможно было победить.

'Air War In Vietnam' by Larry Burrows, 1966:

 

 

Back to top