Пожалуй, самым интересным событием на семинаре Disney во время Comic-Con стала демонстрация трейлера к фильму «Алиса в стране Чудес» Тима Бертона. Его показали 3 раза. Трансформации Алисы, сумашествие сумасшедшего шляпник, трехмерный кролик, дворец Белой королевы... Это надо видеть. И в 3D это будет, видимо, еще больше впечатлять.

You need to install or upgrade Flash Player to view this content, install or upgrade by clicking here.

Отвечая на вопросы, режиссет Тим Бертон заметил, что ему было непривычно работать на фоне зеленого экрана. Он пояснил, что использовал ускоренный способ съемки, чтобы сохранить ощущение реальности. Он также сказал, что в фильме не использовали много motion capture, вместо этого они занимались анимацией цифровых персонажей вручную. В целом же самым трудным было постоянно сводить все части картинки вместе, редактировать отдельные кусочки фильма.

В отличие от многих других экранизаций Алисы, Бертон сплел в своем фильме сюжеты обеих книг о приключениях деовчки, изменив ее возраст и по-своему интерпретировав многие сюжетные линии. И разумеется легендарная поэма Jabberwocky (про Бормоглота — в русском переводе) получила у Бертона новое звучание.

В конце презентации Бертон вызвал Джонни Деппа. Это был сюрприз для всех присутствовавших. Актер признался, что не может смотреть стереофильмы и, видимо, никогда не сможет по достоинству оценить эту 3D работу.

Фильм выходит на экраны 5 марта 2010 г.