detskie-kresla-baner-razdel1

 

Машина изначально спроектирована под взрослого человека. Перевозка ребенка до 12 лет в машине предполагает в основном два выхода: использовать детское автокресло или перевозить ребенка на руках. Перевозка ребенка на руках, судя по результатам многих краш-тестов, это преднамеренное подвержение ребенка опасности.
Можно ли перевозить ребенка на руках?
Перевозка ребенка на руках в машине – это большой риск. Автомобильные краш-тесты сегодня специально в замедленном режиме демонстрируют всё то, что может произойти с ребенком на Ваших руках при столкновении.
Мало того, что взрослые берут детей на руки, они еще и не пристегивают себя ремнем безопасности. При столкновении взрослый летит вперед к приборной панели или к переднему креслу. Основной удар приходится на ребенка. К основному удару добавляется сила веса самого взрослого. Удар при 30 км/ч – это удар при падении с 3-4 этажа, при 40 км/ч – с 4-5 этажа, при 50 км/ч – с 5-6 этажа и т.д. Кроме удара, ребенок еще может просто вылететь через лобовое стекло.
Краш-тесты рассеивают все сомнения о том, что можно безопасно удержать ребенка при торможении. Даже пристегнувшись ремнем безопасности, Вы не сможете удержать ребенка на месте уже при 30 км/ч. Так, при 30 км/ч вес ребенка увеличивается в 10 раз. Кроме того, руками нельзя добиться равномерного удерживания ребенка, как это делают 5-точечные ремни безопасности. Перевозка ребенка на руках – это удерживание ребенка только в одном месте. Остальные части тела смещаются, что повышает риск травм.
Некоторые родители находят еще одну альтернативу, не желая использовать автокресло, но стараясь тоже обезопасить ребенка с комфортом. Например, ребенка сажают на подушечку и пристегивают ремнем безопасности. Чем это грозит при столкновении? Как минимум, ребенок может выскользнуть, поднырнув под ремень безопасности. Ремень при этом может оказаться на шее малыша. При этих условиях травма в аварии может быть очень сложной.
Даже при отсутствии столкновения в таком положении на подушке мы приносим вред ребенку. Подушка не закреплена, и это становится настоящим испытанием для детского позвоночника. Спинка во время поездки непременно устанет.

Автокресла предназначены для самой широкой возрастной группы: и для малышей, которые недавно научились сидеть, и для 11-12-летних подростков (9-36 кг). Линейка универсальных детских сидений есть у каждой фирмы-производителя. Сравнить автокресла можно по их подробным описаниям, изучая характеристики безопасности, комфорта и особенности установки.

Сравнивая детские автокресла, следует обращать внимание на такие «второстепенные» вещи как дизайн и расцветка. Немецкие автокресла выполнены в классических традициях, итальянские выглядят стильно и броско, а японские имеют ультрасовременный, иногда даже «космический» дизайн.

Автокресла, представленные на российском рынке, выпускаются японскими, немецкими, итальянскими, голландскими и французскими компаниями. Некоторые из них занимаются исключительно производством автокресел (например, Heyner, Romer, Kiddy), а другие радуют мам и малышей игрушками (Chicco), рюкзачками-кенгуру (Aprica) и товарами по уходу за младенцами (Maxi-Cosi).

Классификация детских автокресел упрощается тем, что все производители уделяют должное внимание инновационным разработкам и высоким технологиям. Так, например, немецкая компания Recaro создала свой Исследовательский центр по детской безопасности на дороге, а японская фирма Aprica является родоначальницей нового движения в науке: «Инженерия в воспитании детей младенческого возраста».

Так что если вы все таки захотите купить детские автокресла, обращайтесь за консультацией к профессионалам!