Небольшой курортный городок Вилла Эпекуен был основан еще в 20-х годах прошлого века. Его построили на берегу соленого озера Лаго Эпекуен, воды которого плещутся в 600 километрах от Буэнос-Айреса, Аргентина.

Городок процветал. Через город проходила железная дорога. Во времена его расцвета в 70-х годах XX века в нем проживало 5 тыс. человек. К сожалению из-за большого количества выпадающих осадков в окрестной местности и вмешательства человека озеро Лаго Эпекуен начало постепенно выходить из берегов.

В 1985 году прорвало земляную плотину, которая должна была защищать город, и уже тогда стало ясно, что город обречен. Жители покинули Виллу Эпекуен. Через какое-то время город и вовсе оказался на глубине 10 метров под водой.В последние годы вблизи озера дожди стали идти все реже. Озеро стало отступать и отдавать то, что некогда оказалось под водой. Город снова оказался освещен солнечными лучами.

Норма Берг демонстрирует место, где раньше был построен дом ее семьи.

Максимальный уровень озера наблюдался в 1993 году, когда в некоторых кварталах бывшего города глубина достигала 10 метров.

Единственный житель – 81-летний Пабло Новак, который вернулся в родной город.

Воды соленого озера Лаго Эпекуен славятся своими лечебными свойствами. На берегу озера строились лечебницы и отели.

По улицам города-призрака Эпекуен теперь можно гулять, иногда погружаясь по колени в целебную грязь. Многие приезжают посмотреть на то, что осталось от их домов.

Руины домов покрылись коркой соли.