Журнал National Geographic подвел итоги месяца и выбрал лучшие фотографии в июле.

Полевая мышь, Франция

Солнечным летним утром самец полевой мыши, как акробат, упражняется на колосьях пшеницы на поле в Эльзасе. Представители этого вида, объединившего самых маленьких грызунов Европы, обладают цепким хвостом и строят круглые, напоминающие птичьи, гнезда.

(Фото Дж. Л. Кляйна и М. Л. Губерта, Biosphoto)



Кайманы ночью в Бразилии

В переводе с испанского «кайман» обозначает «аллигатор, крокодил». Кайманы распространены в Центральной и Южной Америке. Обитают только в чистой воде. (Фото Luciano Candisani)

Ламантины, Флорида

Эти травоядные животные обитают на мелководье и питаются водной растительностью. (Фото Paul Nicklen)

Овцебыки на острове Врангеля

Около 3.5 млн лет назад, когда климат стал заметно холоднее, предки овцебыков спустились с Гималаев и распространились по территории Сибири и остальной северной Евразии. (Фото Sergey Gorshkov)

Богомол

Обыкновенный богомол — типичный хищник-засадчик, маскирующийся под окружающие растения. Однажды, на улице одного из американских городов остановилось автомобильное движение. Водители автомашин наблюдали за упорным поединком между богомолом и воробьём. Победа в этой схватке досталась богомолу, потому что воробей решил скрыться. (Фото Cyril Verron)

Зебры, Кения

На самом деле зебра — чёрная в белую полоску, а не наоборот. Так как чёрные полосы обуславливаются генетическим процессом селективной пигментации (наличием пигмента), следовательно чёрный цвет — основной пигмент, а белые полосы его отсутствием. (Фото Johan Siggesson)

Кенгуру, Австралия

Гигантских кенгуру три вида. Серые кенгуру, самые большие из всего семейства, могут достигать в длину до трех метров. Они любят жить в лесистых местностях, за что и получили свое другое название — лесные. Они самые дружелюбные и доверчивые из своих сородичей. (Фото Adhi Anggadjaja)

Жираф, Танзания

Самцы жирафа достигают высоты до 5.5—6.1 м (около трети длины составляет шея) и весят до 900—1200 кг. Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, особенно в отношении снабжения мозга. Поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека. (Фото Peter Stanley)

Два каймана, Бразилия

(Фото Luciano Candisani)

Японская белоглазка, Тайвань

Это маленькая перелётная субтропическая птица из отряда воробьинообразные. (Фото Boris S.)

Гигантский морской дьявол, Бали

Манта, или гигантский морской дьявол — самый крупный из скатов, ширина тела отдельных особей достигает 7 м (в основной массе 4—4.5 метра), а масса крупных экземпляров — до 2.5 тонн. (Фото Andrea Marshall)

Краб анемоновый пятнистый

(Фото Jean Wimmerlin)

Белый медведь, Норвегия

На Шпицбергене обитает почти половина белых медведей региона Баренцева моря — три тысячи особей. Но этот зверь, ставший символом Арктики, не единственный, чье существование связано с морем. Другое такое животное — бородатый тюлень, который часто служит пищей для голодного медведя. (Фото Пола Никлена)

Олени, Англия

(Фото Mark Bridger)

Белые цапли в гнезде

(Фото Oskar Neuhold)

Гепарды, пустыня Калахари

(Фото Gus Mills)

Муравей, Индонезия

Чтобы создать нужную обстановку, Ансе налил лужицу воды, а затем посадил муравья на кусочек мха. Муравей не сидел на месте, но Ансе, макрофотограф, успел запечатлеть момент прыжка со мха. (Фото Ансе)

Слон и слоненок, Индия

(Фото Sandesh Kadur)

Лисенок

Бежит против ветра в пустыне Сахара в Северной Африке. (Фото Francisco Mingorance)

Львиный прайд, Серенгети

Численность прайда может достигать 30-40 животных. (Фото Michael Nichols)

Мамба, Камерун

Одна из наиболее опасных и ядовитых в Африке. Достигает в длину 2,4–3 метров, отдельные экземпляры до 4,5 метров в длину. Она может передвигаться со скоростью до 11 км/ч, а при коротких бросках по ровной местности способна достигать скорости 16–19 км/ч, что является максимумом для змей

(Фото Mattias Klum)

Леопарды, Ботсвана

Леопарды — одиночки, они ищут друг друга только для того, чтобы завести потомство. В течение недели они спариваются и охотятся вместе, а потом неожиданно расстаются на годы. (Фото Сергея Горшкова)

Ламантин, Флорида

Весом под 500 килограммов, а некоторые особи и того больше, американский ламантин Trichechus manatus похож на пухленького дельфина или китенка, хотя никому из них не приходится родственником. На самом деле ламантины более родственны слонам.

(Фото Пола Никлена)