Компания Rainmaker Entertainment создала для Ubisoft трейлер для их новой игры "Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction", которая была названа одной из лучших игр на E3 . Это 5-я игра в серии "Splinter Cell". Она является опорным продуктом гиганта Ubisoft, разработчика и издателя компьютерных игр. Игра основана на романах Тома Клэнси с главным героем по имени Сэм Фишер.

 

Специалисты из Rainmaker работали в содружестве с художниками филиала Ubisoft из Монреаля — они вместе обрабатывали персонажей, редактировали отснятый материал, выстраивали концепцию. Ubisoft удовлетворило качество ролика для их самой продаваемой игры.

Продюсер и режиссер проекта Шиа Уэйджман говорит, что представители  Ubisoft хотели придать главному герою Сэму Фишеру большую эмциональность и сделать его характер глубже. Задача состояла в том, чтобы в Сэме появилась душа. Синематика образа должна была выглядеть абсолютно реалистично, а сам образ быть сплетением черт Джейсона Борна и Джеймса Бонда. Это означало, что надо было создавать фотореалистичное CG изображение  лица и глаз. Группе пришлось изучать живые и CG фильмы, чтобы понять, как правдиво изображать эмоции, как они отражаются на мимике и в выражении глаз.

Команда Rainmake выстроила всю геометрию и создала шейдинг, текстуры, риггинг и мимику лиц для основных персонажей. На этой же студии были сделаны все задники, второстепенные герои, анимация, освещение, визуальные эффекты и композинг. Концепт и креатив заняли 3 месяца работы, а продакшн — 5.
Rainmaker Entertainment
Компания находится в Ванкувере. Является одним из лидеров CG анимации. Основан в 1999 г. Годовой доход за видеопродукцию составляет порядка 300 млн. долл. В компании работают более 350 человек, занятых моделингом, освещением художественных фильмов и анимацией. В их портфолио уже 40 полнометражных фильмов, в т.ч. «Человек-паук» и Popeye и такие анимационные фильмы, как Escape From Planet Earth и The Nutty Professor, сделанные для Weinstein Company.

ВИДЕО ПОД КАТОМ http://trailers.gametrailers.com/gt_vault/4767/t_splintercc_e309_extended.flv