Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил в список культурного наследия Рисовые террасы Honghe Hani, находящиеся в провинции Юньнань. Общее число объектов ЮНЕСКО в Китае выросло до 45.

Рисовые террасы, вырезанные вручную на склонах холмов, считаются рукотворным чудом человеческой цивилизации. По своей структуре они являются самоорошающейся системой, устроенной так, чтобы верхний слой почвы – в которой и растет рис – не вымывался водой.

Возраст этих террас составляет примерно 1300 лет.

1. Их общая площадь составляет более 16000 гектар. Находясь на высоте от 200 до 2000 метров, рисовые террасы повторяют контуры холмов, в которых их вырезали китайские фермеры находности Хани, проживающей в провинции Юньнань.

2. Одной из особенностей, привлекающей к террасам туристов, является их пейзаж, кардинально меняющийся от сезона к сезону. Летом это километры яркой зелени рисовых побегов, осенью – переливы золотых оттенков стеблей риса.

3. Но самым лучшим временем для их посещения считается период с ноября по апрель, когда рисовые террасы залиты водой, в которой сотнями бликов отражается солнце.

4.

5.

6.

7.

8.

9.