#IOS7

Как отреагировал интернет на анонсы новой мобильной операционной системы и суперкомпьютера Mac Pro от корпорации Apple.

Интернет может выглядеть для среднестатистического пользователя набором информационных потоков: вот разлилось вширь течение новостей, блоговых постов и картинок о свежепирнятом законе об оскорблении чувств верующих; а ручеёк о сочинском памятнике Ситасу Михайлову, наоборот, обмелел.
Сегодня самым мощным и полноводным информационным потоком был поток, посвящённый свежей презентации компанией Apple своих новых продуктов. Мы собрали лишь несколько примеров того, что бывает, когда большая часть живущего в информационном обществе человечества одновременно поворачивает головы в одну сторону.

Интернет про новую iOS 7

Сейсас уже известно, что Джонни Айв, высочайшим повелением вознесённый в компании Apple до позиции «дизайнер всего», ориентировался в дизайне иконок и выборе цветов на мнение маркетологов (да-да, тех самых маркетологов, мнение которых Стив Джобс ни в грош не ставил), и итоговая сентябрьская версия операционной системы будет сильно отличаться от того, что показали на презентации. Но интернет к этому моменту уже вскипел:

Особенно много восторгов у всех вызвала кнопка управления фонариком
«"Android — довольно унылая история. Большинство его пользователей работают на операционной системе 2010 года".Выпускает iOS7 с функциями, доступными на Android годами»
«Я не имею и понятия о том, что сейчас делаю»
«Пожалуйста, позвольте мне это удалить, а?»

Сравнение одной из предыдущих версий OS Android (слева) и iOS7 (справа)
«"Самое большое изменение платформы"
Другие иконки и экран блокировки»
«Гляньте на все эти новые функции, которых не будет у моего телефона!»
«Самое, б^@дь, время»

Интернет про новый Mac Pro

Со всей очевидностью новый компьютер Mac Pro мало похож на привычный стационарный компьютер. И по этому поводу в сети тут же возникло много шуток и спекуляций. На что больше похоже? На двухлитровую бутылку колы? Вазу, помесь Дарта Вейдера с R2D2? Говорят даже, вот это круглое отверстие сделано специально, чтобы ставить на него кружку с чаем, и она медленнее остывала: