Интерактивная доска - новое изобретение, использование которого в первую очередь предусмотрено в школах, учебных центрах и на презентациях.

Существует несколько типов интерактивных досок – с проектором, с обратной проекцией и полностью сенсорные.При прямой - проектор помещается перед доской на подставке или на потолке. При обратной - проектор устанавливается за доской.Сенсорные технологии в интерактивных досках реализуются двумя способами. Сенсорная резистивная интерактивная доска состоит из двух слоев тончайших проводников, которые реагируют на прикосновение к поверхности экрана. Такие доски очень подходят для школ: они надежны и не требуют каких-либо специальных приспособлений, которые могут потеряться или сломаться.

82inch_IEBOARD_interactive_whiteboard_digital_smart_board_educational_equipment_for_schools_duel_user_infrared_touch[1]

Данное устройство поможет в развитии детей, ведь процессе обучения, можно наглядно рисовать и показывать на довольно ярких примерах.

Перед началом работы интерактивная доска подключается к компьютеру и проектору. Теперь, чтобы управлять компьютером, достаточно только коснуться экрана. Используя доску, вы можете открывать файлы, работать с Интернетом, писать поверх любых приложений, сайтов и видео изображений с помощью специальных маркеров. Окончив работу, вы можете сохранить все ваши записи для последующего использования.

Первая в мире интерактивная доска была представлена компанией еще в 1991 г.

Наиболее актуально применение интерактивных досок в сфере образования. Процесс обучения становится более наглядным, интересным и познавательным. Используя широкие возможности экранного меню, можно создавать собственные обучающие программы, вносить изменения в ходе проведения урока. При разработке современных учебных пособий особое внимание уделяется и разработке электронных уроков для интерактивных досок.

Бесценная помощь интерактивной доски наиболее ощутима при организации конференции в компаниях, имеющих филиалы или партнеров в разных городах страны. В этом случае при использовании интерактивной доски в режиме конференции, вся команда одновременно может работать над одним изображением.