Компания New DealStudios (NDS), работавшаянедавно над визуальными эффектами к фильму "Хранители", воплотила свои креативные идеи в производство визуальных эффектов для двух долгожданных блокбастеров нынешнего лета — «Ночь в музее-2» и «Терминатор-4: Да придет спаситель».


Создание необходимых визуальных эффектов для фильма "Ночь в музее - 2" студия 20th Century Fox доверила VFX супервайзеру New Deal Йена Хантера (Ian Hunter). Надо было сделать впечатляющий эпизод бегства на самолете, где Бен Стиллер и Эмми Адамс маневрируют в музее воздухоплавания и освоения космоса. Еще до начала съмок была разработана четкая хореография сцены, в которой в итоге соединяются живая съемка, миниатюры и цифровые эффекты.

 

Прежде всего, было решено, что создавать миниатюры и снимать их будет более эффективно, чем работать полностью в 3D на компьютере. Команда из 50 художников в течение 6 недель воссоздавала Музей по точным чертежам. На площадке поставили макет размерами 80 х 10 х 10 футов, который заполнили 50 миниатюрными самолетами и космическими кораблями. Причем были установлены все имеющиеся в залах баннеры, экраны и т.д. Окончательную цифровую обработку выполняли ребята из Rhythm & Hues.

Трудность состояла в том, как соединить уже отснятый вживую материал начала и конца сцены с музейной миниатюрой. Для этого цифровое художественное подразделение NDS сконструировало 3D модель миниатюры, а подразделение визуальных эффектов создало программу движения аэроплана Райта в Maya. Хантер руководил всеми работами, чтобы не нарушилась логика процесса. Все должно было быть сделано точно по времени и рисунку движения. Так, Хантер смотрел, какие части макета должны быть раздвижными, чтобы камера могла двигаться. Чтобы снять этот эпизод необыкновенного полета без сучка и задоринки, как говорится, работали 4 подразделения New Deal.

You need to install or upgrade Flash Player to view this content, install or upgrade by clicking here.

Хантер же работал и над визуальными эффектами в «Терминаторе-4: Да придет спаситель». За несколько месяцев до выхода фильма VFX супервайзер Чарли Гибсон обратился в New Deal за помощью в съемках динамичных визуальных эффектов в сцене битвы Джона Коннора против армии терминаторов.

Хантер совместно со специалистами по спецэффектам Ричардом Хелмером и Скоттом Беверли создали элементы взрывов машин и драматический эпизод подрыва подводной лодки. Команда спецэффектов создала все — от ударов пуль и летящих обломков до охваченного пламенем торса. Подводные съемки проводили в специальном бассейне размером 30 х 32 фута. Взрыв снимали за два приема, чтобы схватить и поверхность воды и глубину.

New Deal Studios — одна из немногих студий в мире, обладающая всеми возможностями и инструментальной базой для подобных работ.

О New Deal Studios:

New Deal Studios былаоснованав 1995 МэтьюГрацнером, ЙеномХантеромиШеннонБлейкГэнз. Теперь это компания, способная выполнить практически все в сфере визуальных эффектов и цифровой среды. Художники NDS работали в проектах: «Темный рыцарь». Сейчас они заняты в работе над «Алисой в Стране Чудес», Закрытый Остров Мартина Скорсезе и др.