top_image[1]

Зачастую у крупных компаний есть необходимость в создании универсальной системы, которая позволит управлять бизнесом и обеспечит его оперативную ассимиляцию к быстро меняющимся условиям. Главная проблема большинства из них то, что их IT-архитектура складывалась неупорядоченно и количество приложений, которые используются в производственном и контролирующих процесса растет с каждым днем. Итог – большое количество разношерстных решений, которые штатные IT сотрудники  безуспешно пытаются связать, но они постоянно где-то теряют связь, обрываются или вовсе пропадают. Бывают и такие ситуации, когда приложения вполне так однородные, но в связи с плохой организацией – во многих задачах повторяют друг друга.

В примерах выше  на помощь может прийти системная интеграция. Называется так объединения на программном и аппаратном уровне всех работающих в компании приложений, обеспечивающих еще работу в одно целое – работоспособную систему использующих одну логику и с использованием одного лишь интерфейса программных сервисов. Одной из отлично справляющихся с этим компаний является Микротест (microtest.ru). Что может получить компания, сотрудничая с ними?

Плюсов достаточно много, попробуем перечислить хотя бы несколько из них. Системная интеграция дает рост эффективности работы, исключает ошибки взаимодействия различных программ и их возможные конфликты. С ее помощью реализуется, к примеру, автоматизация документооборота, исключается дублирование данных и повышается управляемость и гибкость всей системы.

Еще один большой плюс системной интеграции – возможность увидеть картину происходящих в компании процессов полностью и при этом в реальном времени. Реализация всех связей между системами, создание единой информационной среды, куда включаются все базы данных и промышленные программные продукты. Довольно часто в них входит 1с упп, слияние продуктов различных программных компаний. Прозрачность, достигаемая с помощью интеграции позволяет более оперативно принимать решения, повышая эффективность всего производственного процесса.

После упорядочивания  ITсферы вашей компании становится легче расширять систему, добавляя в нее новые модули, необходимые для бизнеса.