ulala-iriverКомпания iriver большинству пользователей известна, в основном, как производитель портативных проигрывателей и, в значительно меньшей мере, электронных ридеров. Теперь корейцы попытаются освоить новый рынок, выпустив дешевый смартфон ULALA 1-K1 с ОС Android.

Технические характеристики устройства крайне скромны: процессор ARM Cortex-A5, 3,5-дюймовый сенсорный дисплей разрешением 320 х 480 пикселей, а также 3-мегапиксельная камера сзади и камера на 0,3 мегапикселя для конференцсвязи спереди.

В наличии имеется слот для карт памяти microSD с поддержкой до 32 гигабайт, модули Bluetooth и Wi-Fi, а также заявлена поддержка 3G-модемов. ULALA может работать с двумя SIM-картами одновременно. Управляется все операционной системой Android 2.3.5 Gingerbread.

Смартфон готовится к выходу в Южной Корее, где в эквиваленте будет стоить около 95 долларов (согласно Wall Street Journal – до 150 долларов). Решение о выпуске гаджета в других странах будет принято на основании данных о продажах на местном рынке.