Создатели интернет-гаджета Good Night Lamp решили сделать разлуку между близкими людьми менее болезненной. Новое изобретение — это набор настольных ламп, которые нужно раздать родственникам или друзьям. Светильники, подключенные к интернету, начнут «общаться» друг с другом.

Когда большую лампу будут включать или выключать, «лампы-малютки» из набора в домах близких сделают то же самое, напоминая о том, что в этот момент близкий человек пришел домой, проснулся или лег спать, даже если он на другом конце мира.

Необычную лампу разработала дизайнер Александра Дешамп-Сонсино, увлеченная идеей «Интернета вещей». Эта концепция предполагает, что наша жизнь кардинально изменится уже в ближайшие годы, когда возможности глобальной Сети смогут использовать повседневные предметы и бытовые приборы, а не только продвинутые цифровые устройства.

 

 

 

 

Лампы Дешамп-Сонсино «общаются» друг с другом через интернет. Конкретная дата поступления светильников в продажу пока не называется, на сайте продукта говорится только, что это произойдет в начале 2013 года. На прототипы можно будет полюбоваться на выставке CES 2013 в январе.

https://vimeo.com/45980092