Выставка CES 2013 подходит к концу, однако о событиях, произошедших на ней, можно рассказывать еще очень долго. Пришло время упомянуть и о наиболее интересных, на наш и не только наш взгляд, телевизорах. Показанные рабочие прототипы в ближайшие годы могут стать неотъемлемой частью повседневной жизни многих из нас.

На выставке в прошлом году компании LG и Samsung представили прототипы 55-дюймовых OLED-телевизоров. На сей раз они показали такие устройства уже с изогнутыми панелями. Благодаря новому дизайну расстояние от зрителя до телевизора будет оставаться одинаковым под любым углом.

На сегодняшний день LG являются единственной компанией, принимающей заказы на OLED-телевизоры. Они будут доставлены покупателям в феврале. Samsung обещают выпустить в продажу OLED-телевизоры – как с плоскими, так и с изогнутыми экранами – в первой половине этого года.

 

Отличились на выставке и японские техногиганты. Компании Sony и Panasonic практически одновременно показали прототипы OLED-телевизоров с разрешением Ultra HD. Диагональ их экранов на дюйм больше вышеупомянутых устройств корейских производителей.

Что касается представленного телевизора Panasonic, то стоит отметить, что толщина его дисплея составляет всего 0,5 дюйма. Очень любопытно то, что он был произведен с применением технологии трехмерной печати.

Естественно, даже поодиночке разрешение 4К и применение технологии OLED могут взвинтить цену устройства до неподъемной для большинства пользователей. Тем не менее, подобные телевизоры и дисплеи постепенно будут набирать популярность – сначала благодаря корпоративному сегменту, а затем и по мере удешевления (и в некоторой степени устаревания) технологии.