По цене билета стокгольмского метро (Stockholm Metro) на большинстве станций  вы можете увидеть скульптуры, мозаику, картины, художественные инсталляции, надписи и барельефы, созданные в период с 1950-х до 2000-х. На станции T-Centralen обратите внимание на плитку и рельефы 1950-х на стенах, а на станции Arsenalsgatan, выход со станции Kungsträdgården (Синяя линия), вы увидите картину археологических раскопок, состоящую из древних колонн и архитектурных деталей.

Станция Solna Centrum (Синяя линия) выделяется своим ярко-красным потолком, напоминающим своды пещеры, кажется, что он «нависает» прямо над платформой. А на стенах станции изображен еловый лес, растянувшийся на целый километр.

Наш совет – по цене действительного билета вы можете присоединиться к экскурсии, проводимой по четырем или пяти станциям гидом по метро. Если у вас мало времени, купите на Т-Centralen билет (действительный в течение одного часа со времени его выдачи) и выберите Синюю линию, чтобы ознакомиться с произведениями искусства на станциях Rådhuset и Fridhemsplan.

Стокгольмское метро представляет собой не только великолепную художественную выставку (art exhibition), это еще и отличное средство передвижения по Стокгольму и его окрестностям.

 

 

  • Нехорошо красть фотографии…

    • это вы еще на торрент трекерах не были