Сегодня в нашей рубрике "Лучшие фотографии со всего света": Лучшие иллюзии 2012 года.
Мальчик на подвесном мосту. Николай Арндт создал этот оптический обман под названием «Мост». Мальчик проходит по шаткому мостику прямо над пропастью. Иллюзионист уличного искусства в 3D – настоящий мастер своего дела.


Но кто еще мог предоставить нам лучшую оптическую иллюзию, если не главный фокусник в этом жанре – природа. Солончак Уюни – самая таинственная соляная равнина в Боливии – это самое настоящее зеркало.

Инсталляция «Здание» от аргентинского художника Леандро Эрлиха – это настоящая забава для детей и взрослых. Впервые ее представили на целых три месяца в Париже. Посетители могли залезать на здание и перепрыгивать с окна на окно.

Джо и Макс – это команда одних из лучших иллюзионистов уличного искусства в мире. Один из их «хитов» - вот этот рисунок в преддверии премьеры фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды». Рушащийся город появился на улицах Мадрида в Испании.

Крокодилы в гостиной.

Пропасть, по которой можно пройти. В этом году бразильский художник Регина Сильвейра создала эту невероятную инсталляцию «Глубина», которая была представлена в картинной галерее современного искусства в Лодзе, Польша. Использовав архитектуру галереи, в частности, ее окна, она создала пропасть, по которой можно пройтись.

Огромный выключатель. Художник из Валенсии под ником Эскиф нарисовал этот гигантский выключатель для польского фестиваля стрит-арта в Катовице. Эскиф использовал всего несколько цветов, но при этом создал иллюзию, что этот выключатель действительно можно щелкнуть.

Водный стрит-арт. Это ода историческому прыжку из космоса Феликса Баумгартнера – уличный художник из Брисбейна Финтан Маги создал этот шедевр под названием «Феликс плывет на спине». Нарисовано сие творение на заброшенном доме, чтобы привлечь больше людей к заброшенным и забытым местам.

Обваливающийся пол лифта. Когда компания LG решила, что им нужно показать всему миру, насколько «реалистичны» их новые мониторы, они сделали это в лифте. Представьте, вы входите в лифт, тут начинает мигать лампочка, а плитка под вашими ногами «отслаивается», и кажется, что вы сейчас упадете в шахту лифта.