Недавно мы писали о том, что компания Nokia может выйти на рынок планшетных компьютеров. По всей видимости, слухи не беспочвенны: есть новые подробности, которые сообщил авторитетный портал The Verge.

nokia-sign-green

Так, источники, знакомые с планами Nokia, рассказали журналистам, что планшетник с Windows RT снабдят многофункциональным чехлом-клавиатурой, который при этом будет выполнять еще и роли внешнего аккумулятора, а также подставки. Кроме того, основная батарея будет рассчитана на 10 часов работы, а функция быстрой зарядки позволит зарядить ее наполовину «за короткий промежуток времени».

Дополнительно «таблетка» будет иметь возможность подключения к сетям сотовой связи. Сообщается, что количество устройств с Windows RT сначала будет небольшим. На основании данных о продажах финны якобы будут принимать решение относительно выпуска планшетника с полнофункциональной версией Windows 8.

Что касается других технических характеристик, то основой компьютера станет какой-то ARM-процессор. Диагональ дисплея составит 10,1 дюйма. Планшетник также снабдят портами HDMI и двумя USB.

Пресс-секретарь Nokia отказался давать комментарии The Verge, ссылаясь на то, что информация является не более чем слухом. Как мы уже сообщали, планшетник могут представить на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в феврале. Какой-либо информации о цене пока нет.