wholebridge2

whole_brain_bananas

Рекламный ролик для компании Fronterra под названием "Whole", созанный студией DPT(Dept. of Motion graphics) в лице Nigel Corbett, Marc Chetcuti и freelance продюсер Pat Cox из агентства Sugar (Auckland ). Задача была в генерации фотореалистичных всплесков воды, которые приобретают различные формы.

С самого начала стало понятно, что потребуется помощь специалиста в области динамический симуляций, по этому выбор пал на Mark Stasiuk из FusionCI Studios (Santa Monica, California),который блестяще справился с поставленной задачей.

В течении ноября и декабря прошлого года Linds и Mark синтезировали свое творчество в единое целое.Так как они находились далеко друг от друга, то приходилось общаться по скайпу и обмениваться ежедневно превизами по ftp.

brain-model-rev-a

Каждая сцена состояла из нескольких миллионов партиклов а на их генерацию уходило по нескольку дней.Финальная сцена включала в себя около 5 миллионов полигонов и рендер представлял серьезную проблему, по этому пришлось приобрести high end IBM серверы, чтобы увеличить мощность рендерфермы и установить более мощные кондиционеры, чтобы защититься от перегрева. Рендер ферма работала непрерывно с февраля по март, выодя различные пасы для финальной сборки.

particles1

 

Dept. of Motion graphics and Fusion Ci Studios for Whole’s “Smart Water” spot

You need to install or upgrade Flash Player to view this content, install or upgrade by clicking here.