«Чьи-то фотографии — это искусство. Но только не мои. Если они когда-либо будут выставляться в галерее или музее, я не возражаю. Но я делаю их не для этого. Я — наемный пистолет!»

Гениальный фотохудожник Хельмут Ньютон (Helmut Newton), желал он этого или нет, уже давно признан классиком фотографии ХХ века. Своими работами этот человек изменил представления о моде, сексуальности и красоте. Снимая моду, Ньютон был на шаг впереди нее. Его снимки, сделанные на заре 70-х годов, не теряют своей харизмы и сейчас, а ведь современного человека сложно удивить.

Предупреждение!
Содержание этого материала предназначено только для совершеннолетних (18 и более лет).

Фотографии Ньютона украшали страницы журналов Playboy, Elle, Vogue, Queen, Harper’s Bazaar. Несмотря на характерный для многих его работ налет декаданса, Ньютон никогда не воспевал блестящий мир шоу-бизнеса, но тщательно препарировал и изучал его. Он не просто зевака, подглядывающий за знаменитостями, он — проницательный наблюдатель, которого интересует не внешняя сторона вещей, а их суть и скрытый смысл.

Чести позировать фотографу удостоились знаменитые музыканты и актеры — Сигурни Уивер, Катрин Денев, Мик Джаггер, Дэвид Боуи, Стинг, Шаде, Серж Гинзбур. В этой статье мы собрали знаковые работы знаменитого фотографа.

Знаменитости на снимках мастера

Линда Евангелиста

Сигурни Уивер

Ральф Файнс

Моника Белуччи

Синди Кроуфорд

Катрин Денёв

Дэвид Линч и Изабелла Росселини

Мадонна

Дэвид Боуи

Sade

Мик Джаггер

Стинг

Софи Лорен