Несостоявшаяся гибель человечества в фотографиях

Согласно календарю индейцев майя, 21 декабря 2012 года должно было стать последним днем в жизни человечества. Ожидалось, что в этот день случится самое плохое — мир должен был или погибнуть, или трансформироваться в новую, невиданную доселе форму. Ничего страшного, впрочем, не произошло, и мир преодолел 21 декабря без последствий. Как человечество пережило этот непростой день – в фоторепортаже далее.

Индейцы майя в городище Тикаль в центральной части Гватемалы отмечают конец Длинного календарного счета.

Фольклорная группа в городище Тикаль в 560 км от города Гватемала.

Ритуальные обряды в древнем индейском городе Тепкан.

С восходом солнца 21 декабря должен был наступить конец нашей эры, согласно календарю майя.

Красочное представление в Центрально-Американском парке в Гондурасе, в 400 км от города Тегусигальпа.

Люди, одетые в костюмы зверей, перед началом действия в честь конца индейского календарного цикла.

Танцевальное представление в честь конца света в Мадриде.

Китайский фермер изготовил специальные коконы, в которых можно было спастись в случае цунами, и назвал их «Ноев ковчег».

Самодельные амулеты, крылья летучих мышей, крысиные хвостики и другие «мистические» предметы, продающиеся возле церкви на филиппинском острове Манила.

Жители турецкой деревни Сиринче в провинции Измир танцуют национальные танцы. Некоторые из тех, кто верил в конец света 21 декабря, считали, что эта деревня – единственное место на Земле, где можно спастись от апокалипсиса.

Еще одно место, где можно было спастись 21 декабря, – деревня Бугараш на юго-западе Франции.

Жители Бугараша возле местного аэропорта.

Житель Голландии Питер ван дер Меер у себя в саду «расчехляет» лодку, на которой в случае апокалипсиса могли бы спастись 35 человек.

Следует отметить ,что не все отмечали конец света по календарю майя. Современные друиды, к примеру, провели свою традиционную церемонию в честь зимнего солцестояния возле английского Стоунхенджа.