Походит к концу 2012 год, что не мешает представителям мира автомобилей продолжать вести активную деятельность. Новостей было в избытке. Мы постарались отобрать для вас самое интересное и увлекательное.

Начнем сразу с анонса. Компания BMW анонсировала премьеру на предстоящем автосалоне в Детройте двух «единичек» ограниченной серии. Это будут купе и кабриолет. Из особенностей, отметим уникальный дизайн дисков, хромирование и иные выхлопные патрубки. Кабриолету «подарят» тканевый верх с новыми цветами. Также, будет произведен и частичный рестайлинг в салоне.

Вторым анонсом стал обновленный родстер Z4. Кардинальных изменений не предвидится, а детали узнаем уже в январе.

По итогам уходящего года, американский журнал «Autoblog» назвал Volkswagen Passat TDI 2013 года – самым выгодным и удобным автомобилем. И мы абсолютно с этим согласны. За последние почти 40 лет, Фольксваген эволюционировал и их Passat превратился из трехдверного хэтчбека в настоящего седана-красавца. При этом, механическая коробка и пятиместный внушительный салон, вполне могут сделать авто одним из лидеров продаж. Но главное преимущество – наличие дизельного двигателя TDI 2.0.

Теперь, немного о концептах. Долгое время находившийся в статусе концепт-кара, супер-кар от Gumpert. Немцы едва не обанкротились, но спрос на их Apollo, вовремя спас ателье от краха. На очереди, двухдверный супер-кар, предварительное название которого, звучит, как Tornante. Под капотом супер-кара будет спрятан двигатель от Audi, с мощностью в 700 л.с.

Продолжим тему супер-каров чешским ателье Praga, которое уже вовсю тестирует свой супер-кар R1, для кольцевых гонок в Ле-Мане. Услышав, что мощность двигателя всего 210 лошадок, многие подумают, что все это обман. Но, вы учтите, что вес авто всего 268 килограмм!

Американская компания «Carbon Motors» станет новым поставщиком средств транспорта для Министерства внутренних дел США. После того, как Ford объявил о прекращении выпуска легендарных Crown Victory, победителем тендера стала именно эта компания, предложившая отличные автомобили TX7. Позднее, обещают презентацию патрульного седана E7. Под капотом у небронированного внедорожника, вмещающего 10 человек, находится восьмицилиндровый двигатель, мощностью 300 «лошадок».