В четверг по Сети начали ходить слухи, что компания Polaroid готовит фотоаппарат, работающий под управлением ОС Android. И вот вчера президент и генеральный директор компании Скотт Харди подтвердил, что фотоаппарат со съемными линзами и мобильной операционкой от Google действительно покажут в начале января.

polaroid-android

По словам Харди, фотоаппарат представят на CES 2013 в Лас-Вегасе. Действительно, он будет иметь съемные линзы и работать под управлением Android. Дополнительную информацию и технические характеристики обещали раскрыть во время выставки.

Но, как водится, многое становится известно задолго до официальных представлений. Говорят, что модель имеет рабочее название IM1836 (может измениться). Версия операционной системы – не ниже 4.0. Аппарат снабдят сенсорным дисплеем диагональю 3,5 дюйма. Разрешение матрицы составит 18,1 мегапикселя.

Сообщается, что Polaroid IM1836 будет иметь Wi-Fi-модуль, HDMI-выход и гнездо для наушников. Он также будет поддерживать карты памяти формата microSD. Больше информации – на CES через 2 недели.