Китайская компания ZTE, известная, в первую очередь, бюджетными смартфонами, выпустила в продажу на родине смартфон Nubia Z5. Гаджет имеет 5-дюймовый дисплей разрешением 1920 х 1080 пикселей и другие впечатляющие технические характеристики.

ZTE-Nubia

Его основой стал четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro (как у Nexus 4) с тактовой частотой 1,5 ГГц. В наличии также 2 гигабайта оперативной памяти. Толщина смартфона составляет 7,9 миллиметра, что делает его одним из тончайших устройств топ-сегмента на рынке.

Смартфон снабдили двумя камерами – передней на 2 мегапикселя и основной разрешением 13 мегапикселей. Емкость аккумулятора составляет 2500 мА-ч. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.1.2. Пока его можно купить только в Китае по недостижимой для конкурентов цене, эквивалентной 400 долларам.

Очень похоже на то, что в мире этот аппарат будет известен как ZTE Grand S. Именно это название упоминается на сайте CES 2013. Сказано, что Grand S станет первым смартфоном с Full HD-дисплеем этой китайской компании.