Фотограф из ЮАР Дэвид Ченслер (David Chancellor) снимает людей, заплативших за возможность убить льва, жирафа, слона или другого крупного представителя африканской фауны, но пожелавших при этом сохранить свою анонимность.

Лев, самец — от $19000

Авторы забитых голов

По оценкам CITES, в 2000-2009 годах из ЮАР было экспортировано 2650 трофейных львов, больше 250 в год. Убить львицу в два раза дешевле, чем льва, — не больше $10000 за голову.

Жираф — от $3700

Авторы забитых голов

В жирафа стреляют патроном высокой мощности .458 винчестер магнум, целясь в голову или сердце. Сердце жирафа больше, чем у любого другого наземного животного, включая слонов, — из-за длинной шеи, по которой надо гнать кровь.

Зебра — от $1200

Авторы забитых голов

В Африке три вида зебр, из которых охотиться можно на единственную не вымирающую — саванную. Кроме ружья устроители охоты предлагают на выбор лук, арбалет или пистолет.

Гну — от $900

Авторы забитых голов

В результате сорока лет непрерывных наблюдений за популяцией гну в Серенгети стало известно, что основная причина смертности антилоп — не хищники, а голод. От него гибнут 75% животных.

Бонтебок — от $2500

Авторы забитых голов

Подвид антилопы Блесбока, сохранившийся только в районе Кейптауна, в огороженных заповедниках и национальных парках, числом около 1500.

Леопард — от $14000

Авторы забитых голов

Леопарды живут в 75 странах мира от ЮАР до КНДР и от Грузии до Индонезии, но легально убивать их можно только в некоторых африканских странах. В Гонконге, Сингапуре и Кувейте леопарды были, но вымерли.

Саванный слон — от $22000

Авторы забитых голов

В апреле 74-летний король Испании Хуан Карлос сломал бедро во время охоты на слонов в Ботсване. После того как обстоятельства получения травмы стали известны, ему пришлось отказаться от должности почетного президента местного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Блесбок — от $500

Авторы забитых голов

Этот вид антилоп был завезен в охотничьи угодья в разных странах, в частности, на них охотятся в Техасе. На их родине, в Южной Африке, до сих пор нет ни сезона охоты на них, ни лицензий — нужно только разрешение владельца земли.