Компания Acer недавно представила общественности еще одну серию ноутбуков TravelMate. Целью новых портативных ПК TravelMate B113, как утверждают представители Acer, является помощь студентам и ученикам в процессе овладения новыми знаниями.  Как и следовало бы ожидать в случае с большинством компьютеров, выпущенных после релиза новой версии Windows, новинки получат предустановленную OC Windows 8. К тому же, на них, предположительно, будет параллельно установлена ОС Windows 7.


Что же касается “железа”, то за обработку пользовательских команд и операций в TravelMate B113 отвечают процессоры Ivy Bridge третьего поколения — Intel Core i3. Объем оперативной памяти составит 4 Гб. Для хранения личной информации предусмотрен винчестер емкостью 500 Гб.

Ноутбуки выполнены в компактном формате и оборудованы 11,6-дюймовыми дисплеями ComfyView LCD со светодиодной подсветкой, разрешением 1366х768 и соотношением сторон 16:9. Шестиячеечная батарея устройств должна обеспечить до семи часов работы в автономном режиме.

Стоимость новых гаджетов стартует с 399 долларов.