2012 был годом, богатым на события: от больших событий, таких как лондонские летние Олимпийские игры или американская президентская гонка, и до региональных конфликтов на Ближнем Востоке и Африке. Начавшаяся еще в позапрошлом году и непрекращающаяся «Арабская весна» все еще ощутимо влияет на Сирию и Египет. Медленное восстановление от последствий глобального экономического кризиса принесло строгие меры экономии в Европе, что приводит к широкому распространению массовых протестов.

Вашему вниманию предлагается фотографии уходящего года, отображающие его первый квартал.

14 января 2012. Лайнер «Коста Конкордия» сел на мель и накренился возле острова Джилио. 32 пассажира и члена экипажа погибли после того, как итальянское судно с приблизительно 4200 людьми на борту наскочило на мель. «Коста Конкордия» совершал круиз по Средиземноморью, когда напоролся на риф у острова Джилио в пятницу, спустя несколько часов после начала путешествия, когда пассажиры садились обедать. Капитан судна Франческо Скеттино, который, как сообщалось, оставил лайнер вскорости после того, как оно потерпело катастрофу, потерял работу и обвиняется в убийстве.

16 января 2012. Человек едет верхом через костер в небольшой деревне Сан Бартоломе де Пинарес в Испании. На лошадях ездят через костры ночью перед официальным Днем почитания животных в честь Святого Антония, заступника животных.

22 января 2012. Сидней, Австралия. Известная артистка австралийского балета Амбер Скотт (справа) и артист театра танца Бангарра Патрик Тэйдей во время фотоснимка на крыше Сиднейского оперного театра в честь празднования 50-го юбилея открытия балета.

22 января 2012. Кандидат в президенты от республиканцев бывший губернатор Юты Джон Хантсмен стоит на прилавке в закусочной в городе Хэмпстед, штат Нью-Хэмпшир, США.

2 января 2012. Солнце высвечивает силуэт лошади сквозь тканевый барьер на скачках в Пламптоне, Англия.

7 января 2012. Леопард напал на индийского чернорабочего в жилом районе Силпухукхури индийского города Гувахати. Трое людей было серьезно ранены в результате нападений дикой кошки, прежде чем её поймали и поместили в государственный зоопарк. 40-летний рабочий полностью выздоровел, леопарда, согласно сообщениям прессы, отпустили на волю в заповеднике дикой природы.

24 января 2012. Роже Федерер выполняет удар слева в четвертьфинальном матче против аргентинца Хуана Мартина дель Потро на Открытом чемпионате Австралии в Мельбурн Парке, Мельбурн, Австралия.

25 января 2012. Члены Объединенного клуба собаководов Японии заботится о домашних животных, вывезенных из запретной зоны вокруг атомной станции в Фукусиме. Собаки и кошки, которых оставили в запретной зоне Фукусимы, пережили сильную радиацию, нехватку еды и зимний холод. 11 марта 2011 года землетрясение в 9.0 баллов и массивное цунами привели к худшей ядерной аварии в мире за последние 25 лет, что вынудило людей, живущих в окресностях Фукусимы, бежать, не всегда успевая забирать с собой своих домашних питомцев.

19 января 2012. Труп бандита виднеется за изрешеченным пулями ветровым стеклом автомобиля в городе Хунгапео, штат Мичоакан, Мексика. В перестрелке между бандитами и солдатами были убиты двое бандитов, тогда как троим удалось сбежать. Хотя рост уровня насилия в войнах мексиканских наркоторговцев, кажется, замедлился в 2012 году, ужасные убийства – все еще привычное дело.

15 января 2012. Переполненные поезда готовятся отправиться в путь после заключительной молитвенной церемонии в предместьях Дакки, Бангладеш.

25 января 2012. Аризонская губернатор-республиканец Яна Брюэр оживленно жестикулирует во время разговора с президентом США Бараком Обамой после его прибытия в аэропорт Феникс-Меса, в городе Меса, штат Аризона. Когда её потом спросили, о чем она разговаривала с президентом, Брюэр сказала: «Он был немного взволнован моей книгой». Издательства недавно выпустили книгу под названием «Скорпионы на завтрак» — что-то вроде политической автобиографии, где Яна Брюэр рассказывает о том, как давно она защищает подписание спорного аризонского закона, направленного против нелегальных мигрантов, против чего выступает Обама.

5 января 2012. Житель Голландии стоит у окна в своем доме в городе Дордрехт. Ураганный ветер, достигающий 110 км/ч, и проливные дожди обрушились на голландское побережье. Около четверти территории страны находится ниже уровня моря.

26 февраля 2012. Аун Сан Су Чжи, икона продемократических сил Мьянмы, закрывается рукой от солнечного света. Она прибыла в деревню Тонгва, что находится примерно в 50 км от Янгона, чтобы выступить на митинге во время избирательной кампании.

10 января 2012. Пешавар, Пакистан. Человек, раненый во время взрыва, надевает свою обувь перед тем, как его заберут в больницу. Бомба, которой предназначалось взорвать представителей племенного ополчения против пакистанского Талибана, взорвалась на рынке недалеко от афганской границы, убив десятки мирных людей.

7 февраля 2012. Фонарные столбы, покрытые льдом в хорватском городе Сень на Адриатическом побережье.

26 февраля 2012. Актриса Анджелина Джоли позирует фотографам перед 84-й церемонией вручения премии Оскар.

19 февраля 2012. Южная Африка. Вертолет транспортирует черного носорога. Уже седьмую популяцию черных носорогов переместили на свободные от браконьеров территории в провинции Лимпопо.

23 февраля 2012. Женщина в инвалидном кресле в столкновении с полицией охраны общественного порядка в центре Ла-Паса, Боливия. Сотни инвалидов прибыли в Ла-Пас после завершения марша протеста на примерно 1600 км, длящегося более ста дней, чтобы потребовать у правительства Боливии выплачивать материальную помощь в сумме 3000 боливиано (434$) каждому боливийцу с ограниченными возможностями.

10 февраля 2012. Двухмесячная обезьянка по кличке Юлиан кусает за ухо артиста-трансвестита по имени Кан за кулисами Тиффани-шоу в Паттайе, что в 150 км на восток от Бангкока, Таиланд. Первое Тиффани-шоу было поставлено как выступление одного актера для своих друзей в канун нового 1974 года. С тех пор оно стало всемирно известным трансвестит-кабаре с десятками артистов, выступающими каждую ночь.

16 февраля 2012. Австралия. Серфингист.

10 февраля 2012. Афганская пограничная полиция садится в вертолет перед началом операции «Орлиный Шторм» в профинции Гильменд.

12 февраля 2012. Горящий полицейский. Греки бунтуют в Афинах против планов парламента принять новые меры экономии, нацеленные на предотвращение банкротства.

24 февраля 2012. Мальчик-беженец в Мьянме.

28 марта 2012. Сьюзен Кларк из Санта-Моники, Калифорния протестует против реформы здравоохранения перед Верховным Судом в Вашингтоне, округ Колумбия, США в последний день перед принятием закона о здравоохранении, подписанного президентом Бараком Обамой. Красная рука, нарисованная на ее лице, по её словам означает, что социализм попирает ее свободу выбора и права.

15 февраля 2012. Полицейские с солдатами снизу и журналисты сверху прячутся во время вооруженного восстания заключенных в Комайагуа, Гондурас, к северу от столицы Тегусигальпы, приведшего к гибели как минимум 360 человек

22 марта 2012. Север Индии, город Аллахабад. Фермер несет корзину выращенных им огурцов на рынок для продажи.

2 марта 2012. Грег Кук обнимает свою собаку по кличке Коко после её освобождения из-под развалин дома Грега в городе Ист Лаймстоун, штат Алабама, США. Несколько торнадо пронеслись над этим районом, совершив сильные разрушения в округах Лаймстоун и Мэдисон.

14 марта 2012. Человек стоит в разрушающемся здании Болгарской коммунистической партии на горе Базлуджа, что в центральной Болгарии. Спустя более чем два десятилетия после падения коммунистического режима, который оно должно было прославлять, памятник коммунистической эры все еще стоит, создавая проблемы для болгарских властей, которые не в состоянии ни поддерживать, ни демонтировать его.

21 марта 2012. Реакция Хуань Суфэнь, жительницы деревни Янгжи, на разрушение её дома рабочими, провинция Гуаньдун, Китай. Рабочие по ошибке снесли часть ее дома, который не был включен в проект снесения.

27 марта 2012. Джакарта, Индонезия. «Коктейль Молотова», брошенный во время столкновения между протестующими студентами и правительством по поводу планов последнего поднять цены на топливо на одну треть.

24 марта 2012. Гуанахуато, Мексика. Собака на дороге, по которой вот-вот проедет Папа Римский Бенедикт XVI.

4 марта 2012. Премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин со слезами на глазах вытупает на митинге своих сторонников на Манежной площади возле Кремля. Рядом с ним — президент Дмитрий Медведев.

16 марта 2012. Сирийский мятежник позирует верхом на лошади в деревне Аль-Шатурия на северо-западе Сирии возле границы с Турцией.

10 марта 2012. Идлиб, Северная Сирия. Муж и двое детей этой женщины погибли во время обстрела их дома.

26 марта 2012. Нью-Дели, Индия. Попытка самосожжения тибетского активиста перед визитом в страну китайского лидера Ху Цзиньтао.

17 апреля 2012. Небо над Вашингтоном, округ Колумбия, США. После последнего полета на околоземную орбиту в марте 2011 года шаттл Discovery самолетом Boeing-747 доставляется в Национальный музей авиации и космонавтики Смитсоновского института.

16 апреля 2012. Норвежский террорист Андерс Брейвик в суде.

15 апреля 2012. Индио, Калифорния. Снуп Догг выступает на сцене вместе с голографическим изображением Тупака Шакура.

18 апреля 2012. Американский президент Барак Обама в музее Генри Форда.

18 марта 2012. Покрытое инеем дерево в парке в центре Пекина.

21 апреля 2012. Игрок дортмундской «Боруссии» Лукаш Пищек льет пиво на голову своему тренеру Юргену Клоппу после победы в игре.

24 апреля 2012. Пхеньян, КНДР. Гигантское изображение нового главнокомандующего Ким Чен Ына показан на громадном экране во время концерта посвященного 80-ой годовщине основания северокорейской армии.

11 апреля 2012. Молодые люди на панк-фестивале в Янгоне, Мьянма.

26 апреля 2012. Колорадо-Болдер, США. С дерева падает медведь, уснувший под действием транквилизаторов. Он блуждал по студенческому городку местного университета и был пойман экологами.