Новые поколения кроссоверов от Toyota и Subaru, «Жук»-кабриолет, самый мощный седан от Jaguar и другие серийные модели, представленные на последнем мотор-шоу года

Автомобильный сезон 2012 года подходит к концу и по традиции завершается автосалоном в Лос-Анджелесе. Проходящее с 1907 года мотор-шоу Западного побережья первоначально проводилось в январе, но с 2006 года было перенесено на конец ноября — начало декабря: январские даты в календаре американских автовыставок единолично занял Детройтский автосалон. В этом году многие автопроизводители решили приберечь свои новинки именно к лос-анджелесскому «смотру». Причиной этому, по мнению генерального директора Los Angeles Auto Show Энди Фузеси, стало то, что автомобильный рынок США в 2012 году достиг своих лучших показателей, начиная с кризисного 2008 года.

В Лос-Анджелесе состоялось нескольких десятков мировых и региональных премьер, прошедших на стендах не только американских, но также европейских и азиатских автоконцернов. Мы отобрали самые интересные серийные новинки автосалона в Лос-Анджелесе.

Toyota RAV-4

10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе

Старт продаж: начало 2013 года

Японский концерн Toyota представил в Лос-Анджелесе новое поколение уже давно знакомого покупателям кроссовера RAV-4. Впервые модель сошла с конвейера в 1994 году, а обновленная версия компактного внедорожника стала уже четвертой по счету. Увеличившаяся в размерах новинка обзавелась заостренной решеткой радиатора и зауженными фарами, за счет чего ее облик стал более агрессивным. Кстати, некоторые уже успели найти внешнее сходство между новой Toyota RAV-4 и ее соперником Mitsubishi Outlander. Оснащать новинку будут тремя типами силовых установок. Покупатель сможет выбрать между бензиновым и дизельным двигателями различного объема и мощности, а также между механической и автоматической коробками передач. Также новый RAV-4 будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Среди интересных опций новинки стоит отметить систему радаров по периметру кузова, которая будет предупреждать водителя о соседних автомобилях, находящихся в слепых зонах.

Subaru Forester

10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе

Старт продаж: весна 2013 года

Еще один обновленный японский кроссовер дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе. Речь идет о четвертом поколении внедорожника Subaru Forester. Кроссовер прибавил в размерах и получил увеличенную колесную базу, за счет чего багажник удалось сделать более просторным, а также расширить пространство для сидящих сзади пассажиров. Новый Subaru Forester будет комплектоваться бензиновыми двигателями объемом 2 и 2,5 л., в пару к которым можно будет выбрать механическую коробку передач либо бесступенчатый вариатор. Что касается системы полного привода, то ею новинка будет оснащаться даже в базовой комплектации. В списке полезных опций нового Subaru Forester — камера заднего вида, система доступа в салон без ключа, запуск двигателя с кнопки, адаптивный круиз-контроль, а также система автоматического торможения и удержания машины в полосе движения.

Fiat 500L Trekking

10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе

Старт продаж: начало 2013 года

Итальянская «малютка» Fiat 500 — одна из любимых машин на родине. Первый «пятисотый» сошел с конвейера в далеком 1957 году, а спустя ровно полстолетия концерн решил реинкарнировать классику итальянского автомобилестроения. Весной 2012 года на автосалоне в Женеве производитель представил публике субкомпактвен Fiat 500L, а в Лос-Анджелесе дебютировал компактный кроссовер Fiat 500L Trekking. Новинка представляет собой пятиместную внедорожную модификацию Fiat 500L, которую можно оснастить дополнительным рядом сидений. Fiat 500L Trekking обещают комплектовать бензиновыми и дизельными моторами объемом от 0,9 до 1,4 литра, которые будут работать в паре с 6-ступенчатой механической или с роботизированной коробкой передач. Новинка, которую уже называют одним из конкурентов модели Mini Countryman, должна появиться в продаже в начале 2013 года.

Acura RLX

10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе

Старт продаж: весна 2013 года

Североамериканское отделение концерна Honda, специализирующееся на выпуске спортивных машин и автомобилей премиум-класса, показало в Лос-Анджелесе свою новинку — флагманский седан RLX. По заявлениям самого производителя, новая модель стала самой мощной и технологичной в истории компании. Внешне седан мало отличается от своего предшественника — Acura RL, и имеет знакомую поклонникам марки заостренную решетку радиатора и узкую головную оптику. Салон новинки может похвастаться кожаными сидениями, вставками из металла и дерева, панорамной крышей, а также двумя дисплеями на приборной панели. Комплектовать седан Acura RLX будут 3,5-литровым бензиновым мотором мощностью 310 л.с. При этом расход топлива в смешанном цикле составит не более 10 литров на 100 км. Планируется, что в течение будущего года Acura также представит гибридную полноприводную версию седана RLX.

Volkswagen Beetle Cabrio

10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе

Цена: от €21 350
Старт продаж: в Европе уже идет прием заявок на новинку

Немецкий концерн Volkswagen Group представил в Лос-Анджелесе стильную новинку Beetle Cabrio. Новое поколение легендарного «Жука» было впервые показано публике в 2011 году, и вот спустя год в линейке моделей появился кабриолет. Внешность новинки, а также ее интерьер по сравнению с хэтчбеком Beetle почти не изменились. Что же касается механизма крыши, то он способен сложить или, наоборот, разложить тканевый верх автомобиля всего за 10 секунд на скорости до 48 км/ч.Volkswagen Beetle Cabrio будут оснащать пятью типами двигателей, среди которых три бензиновых мощностью от 105 до 200 л.с. и два дизельных объемом 1,6 и 2 л. Кроме этого, выбрать можно будет между механической и роботизированной коробкой передач. В Европе уже стартует прием заявок на новый «Жук»-кабриолет, а вот информации о том, будет ли модель представлена на российском рынке, пока нет.

Honda Civic

10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе

Цена: от $17 965
Старт продаж: в США — декабрь 2012 года

Концерн Honda представил в Лос-Анджелесе новую версию седана Civic. Новинку японцев не назовешь долгожданной, скорее, к ней применимо определение «неожиданная». Всего полтора года назад производитель выпустил на рынок девятое поколение модели, и вот уже представлена ее десятая модификация. Пойти на этот шаг производителя заставила критика предыдущей версии машины со стороны журналистов и автовладельцев. Внешность нового доработанного Civic изменилась несильно — главные перемены коснулись его салона, для отделки которого были выбраны более дорогие и качественные материалы. Кроме этого, новая версия седана впервые будет доступна с кожаными сидениями. Что касается линейки моторов Honda Civic, то она осталась без изменений, но в России новинка, как и ее предшественник, скорее всего, будет доступна только с 1,8-литровым бензиновым двигателем.

Porsche Cayman

10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе

Цена: от 2 555 000 рублей
Старт продаж: март 2013 года

Концерн Porsche на автосалоне в Лос-Анджелесе представил третье поколение купе Cayman. Несмотря на то, что спорткар слегка увеличился в размерах, вес его снизился по сравнению с предыдущей версией за счет облегченного кузова из алюминия. Кроме этого, новинка стала мощнее и быстрее, а вот расход топлива автопроиводителю, наоборот, удалось уменьшить на 15%. Двухместное купе будет доступно для покупателей в двух классических вариантах: Cayman и Cayman S. Первое оснастят 2,7-литровым двигателем мощностью 275 л.с., а под капотом второго разместится 3,4-литровый мотор мощностью 325 л.с. Кстати, разгоняться до 100 км/ч «заряженный» Cayman S будет за 4,7 секунды. Работать оба агрегата будут в паре с механической коробкой передач, но в качестве дополнительной опции будет доступна и роботизированная трансмиссия. Уже известно, что продажи новинки стартуют 2 марта 2013 года.

Aston Martin Vanquish

10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе

Цена: от $280 000
Старт продаж: начало 2013 года

Британский концерн Aston Martin провел в Лос-Анджелесе американскую премьеру спорткара Vanquish. Новинка стала официальным преемником модели DBS, известной по фильму о Джеймсе Бонде «Казино Рояль». Под капотом нового Aston Martin Vanquish скрывается 6-литровый двигатель мощностью 573 л.с., который разгоняет машину до 100 км/ч за 4,1 секунды. Кстати, максимальная скорость, которую можно «выжать» из спорткара, составляет 295 км/ч. В базовой версии Aston Martin Vanquish представляет собой двухместное купе, но в качестве дополнительной опции его можно оснастить еще двумя пассажирскими креслами. Новый спорткар уже успел стать обладателем нескольких наград, а также обзавестись званием самого стильного автомобиля 2013 года по версии швейцарского издания «Schweizer Illustrierte».

Mercedes SLS AMG Coupe Black Series

10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе

Цена: ориентировочно от €249 900
Старт продаж: июнь 2013 года

Концерн Mercedes-Benz представил в Лос-Анджелесе двухместный спорткар SLS AMG Coupe Black Series, который создавался с оглядкой на гоночные автомобили. Под капотом новинки разместился 6,3-литровый двигатель мощностью 622 л.с., благодаря которому разогнаться до 100 км/ч купе сможет всего за 3,6 секунды. Что же касается максимальной скорости спорткара, то она составит 315 км/ч. Расход топлива SLS AMG Coupe Black Series в смешанном цикле — 13,7 литрам на 100 километров пути.

Jaguar XFR-S

10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе

Цена: не определена
Старт продаж: май 2013 года

Свой самый мощный седан на автосалоне в Лос-Анджелесе представил Jaguar. Новинка получила буквенное обозначение XFR-S. Разгоняться до «сотни» за 4,4 секунды, а также до предельных 300 км/ч пятиместный автомобиль сможет благодаря 5-литровому двигателю мощностью 540 л.с., работающему в паре в 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Что же касается расхода топлива, то в смешанном цикле он составит 11,6 литра на 100 километров пути. В Jaguar не забыли и о экологичности новинки. Седан оснащен системой Stop/Start, которая будет отключать мотор во время остановок в пробках и на светофорах. В продажу новинка должна поступить весной 2013 года. Для американского рынка планируется выпустить всего 200 экземпляров модели, количество машин для Европы пока не определено.