Компания Mimoco сделала себе имя на производстве необычных дизайнерских флешек Mimobot, стилизованных под персонажей известных фильмов или комиксов. К примеру, довольно популярными оказались накопители в корпусах, выполненных в стилистике «Звездных войн» или графических новелл про Бэтмена. В свою очередь, недавно Mimoco представила общественности еще одну серию флешек, дизайн которых отсылается к другому популярному явлению современной культуры – научно-фантастическому франчайзу «Звездный путь».


Новинки включают в себя четыре фигурки персонажей сериалов: капитана Кирка и Спока из «Звездный путь: Оригинальный сериал», а также андроида Дейту и капитана Пикарда из «Звездный путь: Следующее поколение». Помимо внешнего оформления, любителям «Звездного пути» должен приглянуться тот факт, что флешки поставляются с записанным контентом, включающим в себя винтажные рекламы, комиксы, а также уникальные тематические иконки и обои для рабочего стола. В числе предустановленного контента также упоминает приложение MimoByte, проигрывающее тематические звуковые эффекты при подключении и извлечении флешки.

Новинки предлагаются в нескольких вариантах: на 8, 16, 32 и 64 Гб. Стоимость Mimobot составит, соответственно, 20, 30, 40 и 70 долларов. Формат накопителей – USB 2.0.