В последнее время значительное количество новостей мы посвятили трехмерной печати. Что ж, это вполне логично с учетом того, какие любопытные решения можно создать с помощью 3D-принтера. Сегодня же речь пойдет о потрясающей игрушке от японской компании Brave Robotics.

Перед нами – полностью функциональный игрушечный трансформер-автобот, созданный посредством трехмерной печати. Он управляется через геймпад и выполнен в масштабе 1 к 12. В виде машинки игрушка нормально ездит, у нее крутятся передние колеса. Будучи роботом, игрушка не только ходит, но и выстреливает пластмассовые дротики.

Очень нравится смотреть, как автобот трансформируется – конструкторы продумали все до мелочей. Также имеется Wi-Fi-камера, которая передает изображение на смартфон или планшетник. К тому же, у машинки горят фары.

В скором времени такие трансформеры поступят в продажу, однако, к сожалению, приобрести их смогут лишь 10 счастливчиков. Игрушка будет стоить почти 2 миллиона японских йен, или чуть больше 24 тысяч долларов.

Под катом можно посмотреть ролик, демонстрирующий возможности игрушки, а также узнать историю ее создания.

http://www.youtube.com/watch?v=iAvG0buqa2Q

http://www.youtube.com/watch?v=zzYosHcyCrI