В немного запоздалом обзоре блогосферы: редакция Ura.ru завершила свою работу, но ненадолго, Сирия осталась без интернета, доброта нью-йорского полицейского, фото-хиты 2012 года, оппозиционный календрь, драка 10-летних хоккеистов и мультсериал по мотивам игры Cut the Rope

Ura.ru — это Znak.com

Кажется, загадочное дело редакции "Ура.ру" постепенно распутывается. Или нет? По крайней мере поступило сообщение, что редакция екатеринбургского информагентства "Ура.ру" прекратила свою работу.

"Вот все и закончилось. Почти семь лет коллектив под руководством Аксаны Пановой делал агентство "URA.Ru" — можно спорить о том, было ли оно лучшим на Урале, но то, что оно было самым популярным, самым заметным и самым обсуждаемым, — вне сомнения. Сегодня мы передали ключи доступа от сайта основному владельцу ООО "Ура.Ру" — представителям австрийской компании "BF TEN Holding GmbH". Как знают читатели "URA.Ru", это было непростое, вынужденное решение".

Скандал вокруг редакции начался ещё в сентября. Было заведено 4 уголовных дела о мошенничестве и вымогательстве, проведено множество обысков.

Старая редакция во главе с главным редактором Аксаной Пановой планирует запустить новый проект — интернет-издание Znak.com.

Bailo Таки добились своего екатеринибургский власти. Теперь только проверенная информация об успехах сталваров и хлеборобов на ниве поддрежки партии Единая Россия. Только Путин, только хардкор, товарищи.

Dmitry Okhotnikov Ну блин, если в журналистских внутренних делах все так сложно, запутано и не отличить правду от лжи, то что же тогда говорить о том мире, про который они пишут.

Страна без интернета

Из-за очередных беспорядков в Сирии вышло так, что государство оказалось полностью отключено от интернета. 28 ноября все ip-блоки были недоступны. В Сирии и раньше случались сбои в сети, но чтобы была заблокирована вся страна полностью — впервые. Правительство Сирии отрицает свою причастность к произошедшем и ссылается на атаку террористов. О восстановлении связи до сих пор ничего не сообщалось.

Протоиерей Что, Сирия тоже попала в реестр?

Поступок полицейского

Полицейский из Нью-Йорка за несколько часов стал звездой интернета! Туристка из Аризоны сделала случайную фотографию на телефон, где полицейский помогал обуться бездомному человеку. Она запостила это фото на официальную страничку полиции Нью-Йорка в Facebook. За три дня — более 560 000 лайков! Полицейским на фото оказался Лоуренс Депримо. Увидев на улице в морозную погоду босого бездомного, он совершенно безвозмездно купил для него сапоги и помог одеть. Всё-таки хорошие служащие правопорядка ещё не перевелись...

Женщины-оппозиционерки

К 2013 году оппозиционеры решили сделать календарь с портретами 12 свободных женщин. Цель — показать, что женщины могут участвовать в общественно-политической жизни страны, при этом оставаясь женщинами. Все деньги от продаж календаря будут направлены в помощь политически заключенным женщинам.

Фото-хиты 2012

Наравне с вирусными видероликами, в сети пользуются успехом и вирусные фотографии. Чаще всего они сделаны случайно, но в очень нужный момент. Некоторые вы наверняка видели: хозяин собаки, страдающей артритом, каждый вечер заводит её воду, чтобы унять боли и помочь заснуть; победная фотография Барака Обамы, где он обнимает свою жену Мишель; фото рекордного прыжка Феликса Баумгартнера из стратосферы; удивительная собака Мэдди на велосипеде и многие другие.

Развлекательный аттракцион "Фабрика кошмаров" в Канаде.

Паралимпийский пловец из Испании Хави Торрес после тренировки.

Пара, точнее белка, на фото от National Geographic;

Разборки 10-летних хоккеистов

Видеозапись драки 10-летних российских хоккеистов пользуется успехом не только в рунете, но и зарубежом. Стычка между спортсменами произошла 25 ноября во время матча юных команд "Белые медведи" (Москва) и "Металлург" (Новокузнецк). Почти 40 тысяч просмотров за 3 дня!

Омномном

По мотивам полюбившейся игры для смартфонов Cut the Rope сняли мультсериал "Om Nom Stories". Главным героем будет знакомый нам персонаж из игры — зеленый монстрик, обожающий сладости. Уже вышло 6 эпизодов, всего планируется снять 52 серии. Следить за приключениям Ом Нома можно на канале YouTube.

Источник f5.ru