Современные смартфоны становятся все мощнее и даже их возможностей уже вполне достаточно для выполнения большинства типичных задач, которые решают ноутбуки. Но заменить ноутбук смартфоном даже тем, кто работает исключительно с текстом, не получается хотя бы потому, что малая диагональ экрана и отсутствие полноценной клавиатуры превращают работу в мучение. Вполне удобным решением этой проблемы может стать Сlambook от компании ClamCase.

Идея гаджета проста – подключаете к нему свой смартфон (iOS или Android 4.0 и выше) и получаете рабочий нетбук. Большой экран, полноценная клавиатура, доступ к интернету и облачным приложениям (через телефон) – практически полный набор необходимого для работы (и, как можно увидеть на иллюстрации выше, не только работы) в сети.

Смартфон, присоединенный к гаджету, заряжается, так что не стоит переживать о том, что через полчаса работы все выключится. Отсутствие у Сlambook самостоятельной прожорливой начинки позволяет устройству оставаться максимально тонким и легким, что выгодно отличает его от ноутбуков (если вы подумали об ультрабуках, то тут наверняка сыграет свою роль цена).

В продаже новинка появится уже к новогодним праздникам, а на официальном сайте производителя сейчас предлагается скидка в $25. К сожалению, ни подробных технических характеристик, ни цены Сlambook мы пока не знаем.