Австралиец David Glasheen уже почти 20 лет живет на необитаемом острове. Все началось в 1993 году, когда он, потеряв 6,5 миллионов на фондовом рынке, переехал со своей подругой на остров у берегов Австралии. Вскоре его спутнице надоела островная жизнь, и она, забрав их юного сына, оставила Дэвида на острове одного.

Но Дэвид живет и не унывает. Ведя затворническую жизнь, Дэвид выращивает овощи, варит пиво, торгует ценными бумагами в Интернете. Дэвид установил солнечные панели, которые снабжают его электрической энергией, необходимой для компьютера. Дэвид выходит в Интернет, в основном, чтобы проверить сайт знакомств, на котором он оставил заявку, что ищет свою Пятницу для жизни на уединенном острове. Он даже отправил фото своего манекена, чтобы девушки поняли его отчаянное положение. Откликнулись многие, но никто не отважился составить ему компанию. Еще Дэвид ловит рыбу и крабов, что естественно в его положении.

Периодически его навещают экипажи проплывающих мимо кораблей. Его единственным постоянным компаньоном остается верный пес.

Правительство Австралии сдало Дэвиду этот остров в аренду за 13 000 в год, а также при условии, что он построит там места для размещения туристов. Но так как Дэвид ничего не строит, а только варит пиво, власти хотят, чтобы он съехал из этого рая. Власти пытаются выселить Дэвида с острова с 2000 года, и он с замиранием сердца говорит, что понятия не имеет, чем будет заниматься, если им это все-таки удастся.

Узнать больше о жизни этого современного Робинзона, вы можете, заглянув в его блог.