Немецкий инженер и мастер компьютерного моделирования Роберт Гюлпен (Robert Gulpen) совершил невероятное: он создал миниатюрную (в масштабе 1:8) копию шикарного автомобиля Lamborghini Aventador, которая стоит в несколько раз дороже оригинала.

Необычную игрушечную машинку Роберт Гюлпен мастерил около 500 часов, пользуясь официальными чертежами, предоставленными автомобильным концерном специально для этого проекта. В прошлом году копию Lamborghini Aventador признали самой дорогой моделью в мире, и внесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Роберт Гюлпен занимается моделированием и созданием точных копий автомобилей еще с начала 90-х годов прошлого века, и за ним давно и прочно закрепилась слава виртуозного мастера. Каждую деталь модели он изготавливает вручную, и также вручную декорирует уже готовые элементы мини-автомобиля.

Для создания миниатюрного Lamborghini Aventador автор использовал такое же углеродное волокно, как и у прототипа, разве что «большой Lamborghini» не может похвастаться вкраплениями тончайшей золотой нити толщиной 1/1000мм. Драгоценными являются и другие составляющие модели: украшенные бриллиантами руль, колеса и кожаный салон шикарной игрушки, сверкающие фары и зеркала.

Даже двигатель и колесные диски изготовлены из сплава платины и 24-каратного золота и инкрустированы драгоценными камнями. Неудивительно, что общая стоимость материалов, потраченных на «крошку-Lamborghini», составила около 2 млн. долларов.

Автомобильчик продемонстрировали публике на выставке, устроив его на специальном постаменте под пуленепробиваемым стеклом, так что потрогать его, увы, не суждено было никому. Разве что его новому владельцу. Так, в конце прошлого года самая дорогая в мире копия Lamborghini Aventador ушла с молотка на знаменитом нью-йоркском аукционе Sothebey’s. Стартовая цена драгоценного мини-автомобиля была установлена на отметке в 4,7 млн. долларов. Сегодня же модель можно найти только на eBay, а ее цена подскочила до 6,2 млн. долларов.

Многие считают, что миниатюрная копия Lamborghini Aventador из драгоценных материалов может по праву считаться произведением искусства, и демонстрироваться в музеях рядом с ювелирными украшениями и эксклюзивными дорогими аксессуарами, которые также внесены в внесли в Книгу рекордов Гиннесса как «самые-самые».

Источник